10.12 19:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджикистан для меня больше чем Родина!»

09.12.2015, 13:16
Уроженец Таджикистана, переехавший жить на Украину в 1994 году, в своем открытом письме просит президента РТ восстановить его гражданство.

Многоуважаемый господин президент!

Пишу Вам из Худжанда, где я родился и вырос. В Таджикистане прошла почти вся моя жизнь. По национальности я русский. По специальности педагог и концертмейстер. Более половины своей жизни я проработал в Музыкальном училище имени С. Хофиза города Худжанда. Мои покойные родители всю жизнь проработали в Музыкальном училище им. С. Хофиза. Мой отец Николай Лизоркин стоял еще у истоков открытия и организации Ленинабадского музыкального училища. О трудах моего отца написано в книге, которая находится в музее училища. В Ленинабаде я родился, о чём свидетельствует моя метрика, здесь я учился, работал и до сих пор работаю, женился, здесь выросли мои дети, похоронены мои предки.

Так получилось, что в 1994 году мне пришлось переехать на родину моей жены, в Одессу, чтобы ухаживать за больным отцом моей супруги. Там взамен советского паспорта мне выдали украинский паспорт. После того как я обратно в 2007 году вернулся к себе на родину в Таджикистан, оказалось, что я уже гражданин другого государства. Последние восемь лет я живу в Худжанде и борюсь за то, чтобы вернуть утерянное мною гражданство Таджикистана. С 2007 по 2014 год жил в Таджикистане по визе. В 2014 году мне выдали вид на жительство. Этот документ мне даёт право жить в Таджикистане без визы до 17.08.16. В этот же день заканчивается срок моего украинского паспорта. И для того чтобы продлить вид на жительство в Таджикистане, мне необходимо выехать из Таджикистана и поехать на Украину, чтобы продлить свой украинский паспорт. В связи с нынешней ситуацией на Украине на данный момент у меня нет такой возможности.

Мы несколько раз виделись с Вами на различных торжествах, когда Вы приезжали с официальным визитом в город Худжанд. Однажды на открытии школы, где я играл на фортепиано, Вы мне пожали руку. Тогда я не осмелился к Вам обратиться со своей бедой, ведь у Вас и без моих проблем столько важных дел. Думал, как-нибудь смогу на местном уровне решить свою проблему. К кому только я не обращался. Но, увы, не получается. Все говорят, что только сам президент страны сможет мне подарить гражданство Таджикистана.

В прошлом году мне исполнилось 65 лет. Очень надеялся, что на юбилей мне восстановят гражданство Таджикистана, но не дождался такого подарка.

Поэтому я, Игорь Николаевич Лизоркин, очень прошу Вас, глубокоуважаемый господин президент, восстановить меня в гражданстве Таджикистана. Это самая заветная моя мечта.

Таджикистан для меня больше чем Родина! Это вся моя жизнь, мои любимые ученики и коллеги, моя память, мои друзья и родные. Пока у меня есть силы, хочу неустанно трудиться и приносить пользу обществу, обучая детей музыке.

С уважением, Игорь ЛИЗОРКИН

«Таджикистан для меня больше чем Родина!»
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджикистан для меня больше чем Родина!»

«Таджикистан для меня больше чем Родина!»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ