10.12 21:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

У матери Умарали Назарова в крови не обнаружен ЦМВИ

03.12.2015, 20:31
В крови Зарины Юнусовой не обнаружен цитомегаловирус, который якобы стал причиной смерти ее пятимесячного сына Умарали Назарова в Санкт-Петербурге. Об этом «АП» сообщила адвокат Зарины, Мукаддас Аюдурахманова.

По ее словам, такие результаты были получены в результате анализа крови матери, проведенного в Душанбе местными экспертами.

Напомним, около 10 дней назад Зарина Юнусова была приглашена в МВД Таджикистана, где написала объяснительное заявление, тогда же у нее был сделан забор крови для проведения анализов.

Как сообщила Абдурахмановой, заявление Юнусовой в МВД обещали направить российским коллегам для дальнейшего рассмотрения. Уголовного дела в Душанбе не возбудили на том основании, что подобное дело уже заведено в Российской Федерации по месту происшествия.

Между тем, как сообщает радио «Свобода», отца умершего 5-месячного мальчика Умарали Назарова признали потерпевшим по делу о гибели его сына. Как отмечается, адвокаты добивались статуса потерпевшего для Рустама Назарова на протяжении почти двух месяцев. По словам защитников, это позволит активизировать работу следствия после того, как из России в ноябре выдворили мать погибшего ребенка Зарину Юнусову.

5-месячный Умарали Назаров умер 13 октября в петербургской больнице, через несколько часов после того, как его забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства. Согласно заключению российских судмедэкспертов, работавших с телом мальчика почти три недели, ребенок скончался от острой легочно-сердечной недостаточности, к которой привело длительное поражение организма цитомегаловирусом (ЦМВИ) – серьезной инфекцией, которую без комплексной диагностики не определить.

Тогда же российские медики настаивали на том, что ребенок мог заразиться инфекцией еще в утробе матери. Полиция принудительно пыталась заставить родителей мальчика сдать анализы крови, этому помешали только адвокаты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
У матери Умарали Назарова в крови не обнаружен ЦМВИ

У матери Умарали Назарова в крови не обнаружен ЦМВИ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ