07.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодежь Таджикистана призвали к политической бдительности

26.07.2012, 10:44
[b]Общественная молодежная организация «Созандагони Ватан» обратилась к молодежи Таджикистана с призывом сохранить политическую бдительность./b]

Как сообщили «Вечёрке» в данной организации, меры правительства, предпринимаемые в настоящее время в Хороге по стабилизации ситуации, направлены на укрепление единства и мира в Таджикистане.

««Созандагони Ватан» просит всех молодых людей, в которых преобладает любовь к родине и патриотизм, которые проживают как в стране, так и за ее пределами, сохранять политическую бдительность и действовать адекватно», – сказал собеседник.

По его словам, молодежь Таджикистана должны предпринять меры по недопущению недопонимания среди нации и гражданами республики.

«В этот сложный период, который возник в интересах отдельных групп, имеющие свои корыстные цели, каждый гражданин, особенно молодежь, которая широко пользуется современными информационными технологиями, должны быть сдержанны и не поддаваться различным слухам», – отметили в организации.

В «Созандагони Ватан» уверены, что проводимая в Хороге операция завершится удачно и каждый, кто причастен к убийству генерала Абдулло Назарова, которое спровоцировало в дальнейшем данную операцию, будут привлечены к ответственности.

24 июля в городе Хорог началась спецоперация по обезвреживанию организованной преступной группировки, на которую власти республики возложили ответственность за убийство генерала спецслужб. По официальным данным, в ходе операции, убиты 30 боевиков, 40 задержаны. В перестрелке погибло 12 военнослужащих правительственных сил, 23 ранены. Жертв среди мирного населения, по утверждению властей, нет.

Ситуация в городе обострилась после гибели 56-летнего Абдулло Назарова, возглавлявшего областное управление Госкомитета нацбезопасности, в результате нападения вечером 21 июля.

В минувшую среду президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил правительству республики принять неотложные меры для стабилизации обстановки в Хороге. При этом он рекомендовал тесно взаимодействовать с населением Горно-Бадахшанской автономной области, прежде всего, жителями города Хорог для привлечения к ответственности организованных преступных группировок, обеспечения верховенства закона и правопорядка.

В среду правительственным войскам было приказано прекратить боевые действия. В ходе прошедших интенсивных переговоров министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев выставил боевикам ультиматум и потребовал выдать четырех жителей Горного Бадахшана, причастных к убийству генерала.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодежь Таджикистана призвали к политической бдительности

Молодежь Таджикистана призвали к политической бдительности
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ