04.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Переход на цифровое вещание ТВ отложен до 2020 года.

01.12.2015, 12:40
Государственная программа перехода на цифровое телевещание, запланированная на нынешний год, отложена до 2020 года.

Государственная программа перехода на цифровое телевещание отложена до 2020 года. Ранее было заявлено, что программу планировали завершить в 2015 году, но в компании "Телерадиком"-Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана говорят, из-за того, что 93% территории страны составляют горы, они не смогли завершить реализацию программы в условленный срок.

Заместитель руководителя "Телерадиоком" Исфандиёри Саъдулло 1 декабря в беседе с Радио Озоди сказал, 55% территории страны в настоящее время охвачено цифровым вещанием, выполнение программы продолжается. По его словам, уже к концу нынешнего года этот показатель составит 60%.

Заместитель директора "Телерадиоком" среди причин, не позволивших связистам выполнить своевременно программу, отметил нехватку финансовых средств заявил и отсутствие в стране оборудования цифрового вещания.

"Мы лично заинтересованы, чтобы программа была реализована быстрее. До 2020 года программа перехода на цифровое вещание будет выполнена на 95%. Чтобы полностью, на 100% охватить территорию страны цифровым вещанием, необходимо будет поработать и после 2020 года."

Переход на цифровое вещание являются частью международной программы реализуемой в соответствии с региональным планом цифрового вещания Международного союза электронной связи.

Международным соглашением «Женева-2006» был определён стандарт цифрового вещания (DVB) и сроки строительства сетей ЦЭТВ для стран Европы и Азии.

Международный союз электросвязи (МСЭ, International Telecommunication Union, ITU) — международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирующая вопросы международного использования радиочастот (распределение радиочастот по назначениям и по странам). Основан как Международный телеграфный союз в 1865 году, с 1947 года является специализированным учреждением ООН.

В МСЭ входит 193 страны и более 700 членов по секторам и ассоциациям (научно-промышленных предприятий, государственных и частных операторов связи, радиовещательных компаний, региональных и международных организаций).

Стандарты (точнее, по терминологии МСЭ — рекомендации, не являются обязательными, но широко поддерживаются, так как облегчают взаимодействие между сетями связи и позволяют провайдерам предоставлять услуги по всему миру.

В феврале 2010 года на основании соглашения с МСЭ была принята государственная программа перехода на цифровое вещание. Однако эксперты говорят, что в программе и Стратегии развития цифрового телевидения в Таджикистане были проигнорированы независимые телеканалы, и для их перехода на цифровое вещание даже не было подготовлено правового основания.

По официальным данным в настоящее время в Таджикистане функционирует 4 общенациональных государственных телеканала("Джахоннамо", "Шабакаи аввал", "Сафина", "Бахористон")и 3 местных государственных телеканала («Сугд», «Бадахшон», «Пойтахт»), а также 27 независимых телестудий. В январе 2016 года планируется открыть два новых телеканала - "Синамо" и "Варзиш".

Ретранслятор «Точиктелерадиоком» в настоящее время распространяет 10 общенациональных и зарубежных каналов, таких как «Евроньюс», «National Geographic», «Спорт», «НТВ + Спорт».

Жители Душанбе и его окрестностей могут смотреть эти каналыс помощью специальных антенн, которые продаются на рынке по 150 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Переход на цифровое вещание ТВ отложен до 2020 года.

Переход на цифровое вещание ТВ отложен до 2020 года.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ