10.12 00:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Будущий Генсек ШОС написал новую книгу о таджикско-китайских отношениях

30.11.2015, 11:17
В пятницу, 27 ноября, вышла в Китае книга посла Таджикистана в Китае Рашида Алимова "Таджикистан и Китай: стратегическое партнерство в целях соразвития", который отражает всестороннее развитие таджикиско-китайских отношений.

Согласно сообщении диппредставительства Душанбе в Пекине, издание, составленное на китайском, русском и английском языках, посвящено истории таджикско-китайских отношений, двусторонних связей и многообразного сотрудничества, которое охватывает политические, экономические и культурно-гуманитарные стороны взаимодействия, сказал Р. Алимов на презентации книги в минувшую пятницу в посольстве Таджикистана в Китае.

По словам автора, в этой работе разделяется особое внимание выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином инициативе строительства "экономического пояса Шелкового пути" и его государственному визиту в Таджикистан в 2014 году. Посол Р. Алимов отметил, что таджикско-китайское сотрудничество имеет приоритетное значение для президента Таджикистана, он рассматривает это взаимодействие как одни из самых эффективных среди других государств двусторонних отношений. "Процветание Великого Шелкового пути соединяет народов двух стран. Мы заинтересованы в том, чтобы наши двусторонние отношения развивались динамично, наполнялись глубоким и ярким содержанием, отвечали национальным интересам таджикского и китайского народов." -- сказал Р. Алимов.

Когда речь идет о настоящих отношений стратегического партнерства Таджикистана и Китая, автор книги отметил, что в настоящее время международная обстановка становится сложной. Перед Таджикистаном и Китаем стоят подходящие новые угрозы и вызовы. "Совместное противодействие наших стран к вызовам и угрозам, стремление к развитию будут обязательно стимулировать развитие отношений стратегического партнерства наших стран." -- подчеркнул посол.

С тех пор, когда Р. Алимов вступил в должности посла Таджикистана в Китае в 2005 году, уже прошло 10 лет. И завершив свою миссию на посту посла Таджикистана в Китае, с 1 января 2016 года он займет пост генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/. Про оценку на свою деятельность и работу в Китае, Р. Алимов заявил, что прежде всего надо выразить благодарность президенту Таджикистана Эмомали Рахмону за доверие на эти 10 лет. "Я все время накрепко запомнил свою миссию и ответственность в качестве посла Таджикистана в Китае, и поэтому всегда прилагаю усилия в способствование соразвития Таджикистана и Китая, укрепления традиционной дружбы народов наших стран" - сказал Р. Алимов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ