08.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЮНИСЕФ представил курс обучения «Журнализм и права ребенка» в Таджикистане

27.11.2015, 15:46
ЮНИСЕФ, в честь Всемирного дня детей, который отмечался 20 ноября в тесном сотрудничестве с министерством образования и науки Таджикистана представили, впервые в своем роде, курс обучения «Журнализм и права ребенка». Как сообщает представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане, в мероприятии приняли участие представители правительства, партнеров по развитию, гражданского сообщества, СМИ и студенты школ журналистики.

Материалы «Журнализм и права ребенка» и «Руководство для преподавателей по Журналистике и правах ребенка» теперь общедоступны на таджикском языке, и готовы к раздаче в школах журналистики по всей стране.

Таджикистан является одной из девяти стран Центральной и Восточной Европы, и СНГ, которая представила курс журналистики на третичном уровне. Оценка, проведенная ЮНИСЕФ в начале 2015 года, показала, что более 3500 студентов прошли этот курс и получили знания в 40 университетах региона ЦВЕ/СНГ.

В своей речи г-жа Лучиа Елми, глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане сказала: «Мы представляем этот курс в то время, когда ЮНИСЕФ опубликовал глобальный отчет «Справедливые возможности каждому ребенку: обещание равенства». Курс предоставляет возможность преподавателям и студентам журналистики узнать о правах ребенка выраженных в Конвенции ООН о правах ребенка. Таким образом, этот курс определенно будет способствовать тому, чтобы средства массовой информации Таджикистана имели более дружественный и справедливый подход к освещению вопросов, касающихся детей».

Этот модуль разработан ЮНИСЕФ в тесном сотрудничестве с Техническим университетом Дублина и ведущими университетами региона ЦВЕ/СНГ для студентов последних курсов, и преподавался в качестве пилотного в Таджикском национальном университете, в течении последних двух лет.

Пилотная фаза проводилась в период с 2013-2015 годы. Она предоставила уникальную возможность студентам Факультета журналистики изучить права ребенка и использовать свои знания на практике.

В 2014 году, основываясь на результаты пилотной фазы, министерство образования и науки учредило рабочую группу, состоящую из представителей школ журналистики и медиа-агентств, с целью пересмотра и размещения материалов курса в контексте законодательства, практики, а также культурной и социально-экономической ситуации Таджикистана. В результате, этот курс будут преподавать в девяти университетах страны, начиная с 2016 года.

Во время открытия, Бозорали Одинаев, заместитель министра образования и науки отметил: «Этот курс предоставляет возможность профессионалам в сфере информации приобрести теоретические и практические знания о журналистике и правах ребенка. Он помогает развить навыки ответственного освещения новостей, которые охватывают и уважают права детей во всех вопросах, касающихся детей и их участия в средствах массовой информации».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ