07.12 13:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело Фаридуна и Фарзоны Хуршед передано в суд

25.11.2015, 22:12
Административное дело в отношении Фаридуна Хуршеда, супруга таджикской исполнительницы Фарзоны Хуршед, передано в суд района Шохмансур.

Как сообщили «АП» в комитете по делам религии и упорядочению традиций, после изучения всех материалов, предоставленных семьей о проведении в ресторане обряда укладывания ребенка в колыбель – гахворабандон, специалисты комитета усмотрели в них нарушения закона об упорядочении традиций и обрядов. Согласно статье 9 данного закона проведение обряда «гахворабандон» должно проводиться в узком семейном кругу, в случае нарушения данной статьи гражданам грозит крупный штраф.

Напомним, в начале ноября звездная семья провела в одном из столичных ресторанов обряд «гахворабандон» для своей дочери Закии, появившейся на свет летом этого года. Поводом для разбирательств послужили видеоролики и фотографии, которые были выложены в социальных сетях гостями мероприятия.

Как потом позже рассказала «АП» сама Фарзона Хуршед данное мероприятие было посвящено не ее дочери, а двум мальчикам из бедной семьи.

«На самом деле это была наша поддержка одной малоимущей семье в организации и проведении торжества «хатнасур» - обряда обрезания двух мальчиков. Наша семья старается всегда помогать малоимущим, следуя, в том числе, и призыву руководства страны ко всем, у кого есть возможность, помогать малоимущим и необеспеченным. Это очень важно как для тех, кто может помочь, так и для тех, кому необходимы помощь и поддержка. Обряд «гахворабандон» был в рамках этого торжества, и на этом как раз таки настояла семья мальчиков, мы же планировали провести его в узком семейном кругу. Этому обряду было посвящено всего несколько минут на празднике братьев – виновников торжества. Таким образом, наши родные порадовались за ту семью, а они были свидетелями нашего праздника, на котором все гости веселились, радовались и наблюдали за нашими старыми добрыми традициями, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение», - рассказала «АП» Фарзона.

Но видимо эти доводы и фотографии с мероприятия не убедили специалистов комитета по делам религии, в связи с чем в отношении Фаридуна Хуршеда было открыто административное дело, потому как разрешение на мероприятие он получал на свое имя. В настоящее время все материалы переданы в суд района Шохмансур. И в ближайшее время суд решит были ли в действиях семьи нарушения.

Фарзонаи Хуршед – дочь известной исполнительницы Сураё Касымовой и сестра Шабнами Сураё, выступает на эстраде с 2000-х годов. Фаридуни Хуршед в 2011 году презентовал себя альбомом «Эмануэла». В нынешнем году он выиграл приз Big Apple Music Awards за цикл своих песен.

Это не первый случай, когда семья Фарзоны Хуршед на слуху в связи с нарушением закона об упорядочении традиций. В 2013 году представитель комитета по упорядочению традиций и обычаев, сообщил, что Сураё Касымова – мать Фарзоны нарушила закон при праздновании своего 55-летия. Тогда ее оштрафовали на 4 тыс. сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело Фаридуна и Фарзоны Хуршед передано в суд

Дело Фаридуна и Фарзоны Хуршед передано в суд
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ