09.12 03:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

При застройке права жильцов не учитываются?!

26.07.2012, 11:21
Вот уже 2-ой месяц, начиная с 01.06.2012г., во дворах домов №№ 34/2, 34/3, 34/4 по улице Айни ведутся строительные работы. Шум техники, ремонтного оборудования нарушает покой жителей многоквартирных домов. Жилые зоны предназначены для организации здоровой, удобной и безопасной среды проживания населения, которые должны отвечать его социальным, культурным, бытовым и другим потребностям, были нарушены неоднократно.

От лица всех жителей обращаемся к вам с просьбой разобраться в ситуации строительства фактически многоквартирного дома и торгового центра, возводимого по ул. Айни, 34 и защитить нарушенные права жителей домов №№34/2, 34/3, 34/4.

Во-первых: нельзя не отметить, что в связи с тем, что нарушено минимально допустимое расстояние при строительстве многоэтажных домов согласно СНиП. Мы, жители многоэтажных домов, требуем от уполномоченных органов в лице Агентства по архитектуре и градостроительству проверить соответствие минимальных расстояний между жилыми зданиями на основе расчётов инсоляции и освещённости в соответствии с нормами, приведёнными в СНиП, а также в соответствии с противопожарными требованиями, санитарными нормами в соответствии с ГОСТами и СНиП Республики Таджикистан.

Во вторых: застройщик «Контитент-Инвест» в лице Муродалиева Г. Ш. совершил расширение отведённого земельного участка под строительство, не имея на это права. При производстве строительных работ было осуществлено повреждение дворовой территории путём раскопок и установки железных труб под ограду строительной территории путём захвата дворовой территории, детской игровой площадки в частности, частичным уничтожением дорог около дворов тяжёлой строительной техникой при вывозе грунтовых пород.

В третьих: застройщик неоднократно нарушил статьи Административного Кодекса Республики Таджикистан: ст. 423 «Самовольное расширение отведённого или закреплённого земельного участка под строительство», со стороны жителей также не было получено официального согласия на расширение отведённого участка; ст.438 «Невыполнение эксплуатирующими организациями правил содержания и контроля подведомственных им объектов и территорий»; ст. 442 «Нарушение обязательных требований нормативных актов в области строительства»; ст. 444 «Повреждение территории при производстве ремонтно-строительных работ»; ст. 462 «Нарушение тишины»; ст. 290, п.2 «Повреждение дорог»; ст. 409 «Нарушение правил в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» (Административный Кодекс Республики Таджикистан). А также нарушение ст. 152, раздел 5 Жилищного Кодекса Республики Таджикистан «Об ответственности за нарушение жилищного законодательства», а именно в порче объектов благоустройства (в данном случае – порча дорог, а также придомовых территорий). Ссылаясь на Закон Республики Таджикистан «О содержании многоквартирных домов», видно, что нарушается статья: 11, Г3 «Управление общим имуществом».

В связи с вышеизложенным требуем:
1. Соблюдения законодательства РТ на территории ул.Айни 34/2, 34/3, 34/4 г. Душанбе.

Согласно ст. 153, раздел 5 Жилищного Кодекса Республики Таджикистан, обязать застройщика, причинившего ущерб объектам благоустройства (дороги, придомовая территория), на прилегающих к домам участках возместить причинённый ущерб путём устранения данных недостатков (ремонт и асфальтирование дорог, демонтаж труб и ремонт дорожного полотна на прилегающих к домам участках).

2. Провести тщательную проверку органами строительного контроля законность постройки данного объекта в соответствии с ГОСТом и СниПом по причине того, что строительный объект находится вблизи жилых домов, и данный строительный объект рассматривается как угроза жизни жителей домов частного сектора, расположенных в непосредственной близости к строительству.

3. Прекратить строительные или ремонтные работы в ночное время суток.

4.Согласно ст. 15, глава 3 Закона Республики Таджикистан «О содержании многоквартирных домов» (глава «Государственная поддержка собственников помещений многоквартирных домов»), требуем соблюдения прав и защиту законных интересов собственников помещений многоквартирных домов.

5. Обратить внимание государственных органов на содействие в обеспечении сохранности жилых помещений и объектов благоустройства, на соблюдение правил содержания придомовой территории (которые нарушаются застройщиком), а также на заботу о сохранности жилищного фонда и повышение благоустройства (согласно Жилищного Кодекса Республики Таджикистан ст. 137, раздел 4).

Органам строительного контроля Республики Таджикистан в пределах своей компетенции рассмотреть вышеизложенные административные правонарушения, предусмотренные статьями 423, 348, 442, 444, согласно Административного Кодекса Республики Таджикистан (3 РТ от 12.01.2010 г, №580)

Органам внутренних дел в пределах своей компетенции в лице начальника территориального отдела района Шохмансур рассмотреть правонарушения, предусмотренные статьями 462 (3акон РТ от 11.03.2010 г, №598)

Органам по регулированию и контролю в сфере транспорта в пределах своей компетенции рассмотреть правонарушения, предусмотренные статьями 290 (3акон РТ от 11.03.2010 г, №598)

В связи с вышеизложенным, просим вас провести административное расследование по делу об административных правонарушениях. Доказательства по делу об административных правонарушениях в виде фото, а так же видеосъёмки в приложении к настоящему письму.

К настоящему письму прилагаются:

Подписи граждан домов №№ 34/2, 34/3, 34/4 по ул.Айни.
Фото- и видеосъёмка фактов административных правонарушений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При застройке права жильцов не учитываются?!

При застройке права жильцов не учитываются?!
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ