04.12 00:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахимзода: Участники конфликтов в Сирии возвращаются на родину для продолжения своей миссии

24.11.2015, 16:57
МВД Таджикистана направит российской стороне список находящихся в розыске преступников, которые могут состоять в рядах «Исламского государства».

МВД Таджикистана передаст России список разыскиваемых преступников, которые могут находиться среди воюющих в Сирии боевиков и пытаться проникнуть в РФ для подрывной деятельности, сообщил во вторник глава таджикистанского ведомства Рамазон Рахимзода, в ходе заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел Таджикистана и России сегодня, 24 ноября в Москве, передает РИА Новости.

Делегации сторон возглавляют министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и глава МВД РТ Рамазон Рахимзода.

Стороны обсуждают вопросы совместной борьбы с транснациональной организованной преступностью, а также с такими негативными проявлениями современности, как терроризм и экстремизм.

По его словам, в данный момент в связи с успешной военной операцией России против международного терроризма в Сирии, «некоторая часть завербованных граждан возвращается на родину… для продолжения своей вредоносной деятельности».

«Они являются потенциальными террористами… Такая ситуация создает реальную внутреннюю угрозу стабильности в стране их пребывания. Это, в свою очередь, делает очевидным необходимость содействия соответствующим подразделениям МВД. Поэтому мы в рабочем порядке передаем российской стороне список лиц, находящихся в розыске», — сказал министр на заседании объединенной коллегии МВД России и Таджикистана.

Подобный шаг продиктован необходимостью консолидации сил в борьбе с современными вызовами и угрозами, отметил он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам свыше 4 тысяч ракетно-бомбовых ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахимзода: Участники конфликтов в Сирии возвращаются на родину для продолжения своей миссии

Рахимзода: Участники конфликтов в Сирии возвращаются на родину для продолжения своей миссии
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ