10.12 15:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде определили лучшую семью года

23.11.2015, 09:35
В городе Худжанде по итогам конкурса “Река любви” определили лучшую семью года.

Как сообщил АП пресс-секретарь главы города Худжанда Махмуджон Дадобоев, конкурс «Река любви» проводился в честь Года семьи, объявленного в стране по инициативе президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и согласно решению председателя города Худжанда с апреля текущего года с целью пропаганды семейных ценностей, здоровой семьи и повышения уровня культуры семейных отношений.

Первый этап этого конкурса прошел между улицами и махаллами города и сегодня 6 лучших семей-победителей этого этапа приняли участие в финальной стадии конкурса.

Перед участниками и зрителями конкурса выступил глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода, который поздравил присутствующих с наступающим Днем Государственного флага и пожелал участникам конкурса успехов и удачи.
“С целью реализации указаний и поручений президента страны касательно пропаганды семейных ценностей, здоровой семьи, повышения уровня культуры семейных отношений и ответственности родителей в воспитании и образовании детей, укрепления семьи и предотвращения насилия в семье в рамках объявленного в стране Года семьи в областном центре проводился конкурс «Река любви» для определения лучших семей города. На конкурсе приняли участие 17 примерных семей из махаллей города Худжанда. А сегодня в финале принимают участие лучшие из лучших. Я уверен, что данный конкурс внесет вклад в дело пропаганды добрых традиций семейных взаимоотношений нашего древнего народа”, - отметил Раджаббой Ахмадзода.

Начальник управления по делам женщин и семьи исполнительного органа госвластси Согдийской области Нодирахон Мирзозода в своем выступлении отметила значение таких мероприятий и выразила надежду, что проведение конкурса окажет содействие в создании здоровых семей.

Перед началом конкурса глава города Раджаббой Ахмадзода и председатель НДПТ в городе Худжанде Наим Маликисломов в торжественной обстановке вручили 13 девушкам-активистам областного центра удостоверения члена НДПТ.

Финальная стадия конкурса проходила по следующим условиям: предоставление семейного альбома в виде слайдов или видеофильма о лучших моментах семейной жизни, наставления и нравоучения родителей детям, выражение любви детей родителям, показ воспитательной сценки на тему семейных взаимоотношений, решение семейной проблемы, которая предлагается со стороны членов жюри конкурса.

Состав жюри из 7 человек воглавляла ветеран труда, государственный и общественный деятель, Почетный гражданин города Биходжал Рахимова.

После выполнения всех условий конкурса всеми участниками, по единогаслному мнению жюри третье место было присуждено семьям Косимовых и Норматовых с денежной премией в 500 сомони, второе место заняли семьи Каримбоевых и Негматджоновых с премией в 1000 сомони каждой семье и первое место с премией в 2000 сомони было присуждено семье Холматовых.

Звание “Лучшая семья города Худжанда” и гран-при конкурса было присуждено семье Кодировых из махалли “Сари баланди”. Семье Кодировых в торжественной обстановке вручили денежную премию 3000 сомони, ценные подарки, а также Диплом конкурса “Река любви”.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде определили лучшую семью года

В Худжанде определили лучшую семью года
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ