03.12 20:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сколько таджикских джихадистов воюют за «Исламское государство»?

23.11.2015, 16:54
Более 700 таджикистанцев воюют в рядах террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, заявил на конференции «Радикализация молодежи: причины и пути ее предотвращения», проведенной Британским институтом войны и мира и молодежным крылом правящей в РТ партии «Созандагони Ватан», сотрудник душанбинского управления Госкомитета по национальной безопасности Бахриддин Махмадов.

По его словам, из 700 человек в военных действиях в Сирии и Ираке уже скончались 300 таджикистанцев.

Также он отметил, что до сегодняшнего дня выявлены и установлены личности 417 воюющих за ИГИЛ граждан Таджикистана, 87 из которых - жители города Душанбе.

По его словам, в отношении 394 человек, участвующих в вооруженных конфликтах, возбуждено 370 уголовных дел.

Махмадов подчеркнул, что некоторые группы и так называемые независимые средства массовой информации обвиняют государства в антирелигиозной пропаганде. «В то время, как сегодня в государстве есть свободное религиозное мышление на основе конституции и есть политический плюрализм. Толерантность стала основой сожительства разных видов религий. Политика государства не направлена против религии, а наоборот направлена на сохранение национальной культуры, и религия является ее частью», - отметил Махмадов.

По его словам, в частности, для мусульман Таджикистана, которые составляют основную часть населения, есть хорошая возможность для удовлетворения своих религиозных потребностей. Он привел пример, что в годы СССР в нашей стране было 17 мечетей, а сейчас их количество возросло до 4012.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сколько таджикских джихадистов воюют за «Исламское государство»?

Сколько таджикских джихадистов воюют за «Исламское государство»?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ