02.12 23:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан: больных детей спасают соцсети

23.11.2015, 11:47
Несмотря на бедность населения, активистам удается собирать довольно крупные суммы и реально помогать тяжелобольным.

В Таджикистане набирает силу движение помощи больным детям через социальные сети. При крайней бедности большей части населения республики, через соцсети активистам удается собрать довольно крупные суммы и реально помогать тяжелобольным. О народной благотворительности рассказывает репортаж "Настоящего времени".



Саидмурод сегодня привел своего семилетнего сына Алиджона на очередной, четвертый курс химиотерапии. У ребенка злокачественная опухоль - лимфома Ходжкина. Лечение может занять, по самым оптимистичным прогнозам, до трех лет.

"Мы здесь с Божьей помощью лечимся, чтобы не пошли метастазы и болезнь не укоренилась. Но собираемся на лечение в Индию поехать. Пообщались с тамошними врачами уже", - рассказывает Саидмурод, житель Душанбе

На лечение в Таджикистане у Саидмурода денег хватает, один месячный курс стоит около 300 долларов. Но к местной медицине у него доверия нет - врачи уже один раз ошиблись, когда определяли диагноз. К счастью, это вовремя обнаружили, перепроверив данные за границей. А вот на процедуры в другой стране нужно 15 тысяч долларов, которых у Саидмурода нет. Выход отец Алиджона нашел – благотворительные фонды. За месяц удалось собрать четверть суммы.

"Обратились в фонд "Рушд Таджикистана". Они занимаются сбором средств через интернет", - рассказывает Саидмурод, житель Душанбе.

Фонд в который обратился за помощью Саидмурод, примечателен тем, что это первое подобное общественное объединение, ведущее свою работу через интернет. Они делают рассылку постов о детях, которым нужна помощь.

Вот список детей, которым нужна помощь. Есть и другие благотворительные программы - например, сбор средств для пострадавших от наводнения этой осенью на востоке Таджикистана.

Свою деятельность сотрудники объединения постарались сделать максимально прозрачной. На сайте также можно найти подобный отчет и квитанции о том, какая сумма была собрана, и на что был потрачен каждый доллар.

"Мы стараемся обширно действовать, чтобы как можно больше людей знало о том, что детям нужна помощь", - говорит Тахмина Бобохонова, учредитель и директор фонда "Рушд (Развитие) Таджикистана".

За несколько месяцев, благодаря деятельности фонда, уже проведены две успешные операции детям с пороком сердца. А сегодня свои инвалидные кресла получили малыши из бедных семей по всей стране. Для них устроили также настоящий праздник с песнями, танцами и выступлением клоунов.

"Сегодняшняя акция собрала около 16 тысяч сомони. Мы приобрели 26 инвалидных колясок", - говорит Тахмина Бобохонова.

Однако, эти цифры - лишь капля в море. В Таджикистане сегодня официально живут более 3000 детей с пороком сердца, а в год в стране проводят операции не более чем сотне из них. Детей инвалидов еще больше, по данным ЮНИСЕФ – более 30 тысяч.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан: больных детей спасают соцсети

Таджикистан: больных детей спасают соцсети
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ