06.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские силовики для выхода на пенсию должны будут отслужить 25 календарных лет

18.11.2015, 15:13
Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрил сегодня проект поправок в закон РТ «О пенсионном обеспечении военнослужащих.

Выступая перед депутатами по данному вопросу, министр финансов республики Абдусалом Курбониён отметил, что действующий закон принятый еще в 1994 году, сегодня не отвечает требованиям времени.

По словам министра, поправки предусматривают, что впредь для выхода на пенсию представители силовых структур Таджикистана должны отслужить не менее 25 календарных лет.

В 2005 году из бюджета республики для покрытия пенсий сотрудников силовых структур было выделено 8,8 миллионов сомони, данная цифра в 2010 году составила 66,4 миллиона сомони, в 2015 году - 159,5 миллиона сомони, а на сегодняшний день в стране насчитываются свыше 20 тыс. военных пенсионеров.

Глава Минфина подчеркнул, что после принятия поправок, военнослужащие могут выйти на пенсию после 25-летней службы, в то время, как ранее эта цифра составляла 20 лет.

«Военнослужащий, имеющий стаж службы в силовых структурах 25 лет, получит при выходе на пенсию 50% от общей суммы заработной платы, а в последующие три года службы после 25 лет за каждый год ему будет прибавляться к пенсии по 3% от размера оклада», - отметил министр.

Министр также подчеркнул, что поправки предусматривают порядок выхода на пенсию сотрудников органов прокуратуры и судов, как для всех гражданских лиц, а ни как для сотрудников правоохранительных органов или силовых структур.

Депутат Анвар Тагоймуродов заявил, что поправки, были согласованы с руководителями всех силовых структур Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ