06.12 15:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе повышены меры безопасности после терактов в Париже

17.11.2015, 11:26
В Таджикистане приняты повышенные меры безопасности после террористического нападения на столицу Франции.

В результате кровавого нападения на столицу Франции в Таджикистане принимаются повышенные меры безопасности с целью обеспечения безопасности граждан. Парламент республики приступил к рассмотрению поправок к закону о борьбе с терроризмом, а органы безопасности усилили контроль в местах большого скопления людей. В настоящее время вновь после двенадцатидневной антитеррористической операции против вооруженной группировки заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода усилены посты ГАИ на въездах к городу Душанбе.

Вечером 16 сентября на центральной площади столицы Таджикистана собрались сотрудники правоохранительных органов и после получения соответствующих поручений разошлись по разным районам столицы Душанбе. Официальный представитель МВД Таджикистана Джалолиддин Садриддин сообщил, что нет никаких оснований для беспокойства, так как правоохранительные органы республики принимают все меры для обеспечения безопасности граждан республики и борьбе с преступностью. По его словам, сотрудники милиции несут свою службу в обычном режиме.

Председатель Комитета по правопорядку и безопасности парламента Таджикистана Джурахон Маджидзода сообщил Радио Озоди, что события во Франции свидетельствует осмене тактики террористов. По его словам, настала необходимость изучения тактики террористов, и внести поправки в национальное законодательство в борьбе с терроризмом. Он отметил, что новые поправки, предложенные в закон о борьбе с терроризмом в Таджикистан, направлены на то, чтобы оставить террористов без средств связи. В частности, во время проведения операции против них в том или ином регионе ограничить связь, как мобильную, так и интернет. Кроме того, предполагается, что при реализации мобильных телефонов и сим-карт брать у абонента не только копию паспорта, но и отпечатки пальцев.

«Опыт показывает, что преступники при совершении преступления используют от 10 до 15 сим-карт. Теперь в некоторых государствах, как в Пакистане, находят преступников по сим-карте или мобильному телефону. С целью пресечения преступлений мы также рассматриваем этот вопрос и хотим, принять меры в отношении реализации сим-карт, мобильных телефонов и других средств электронной связи», - сказал он.

Депутат отметил, что принятие этого законопроекта позволит усилить борьбу с терроризмом.

Поправки к закону о борьбе с терроризмом рассматривается по истечению двух месяцев по завершению спецоперации против группировки Назарзода и на фоне сообщений об обострении ситуации в Афганистане и активизации террористических группировок в этой стране, в том числе «Исламского государства».

Политолог Парвиз Муллоджонов считает, что до террористических нападений, совершенные на столицу Франции, власти Таджикистана несерьезно воспринимали угрозу «Исламского государства», боевики которого заметно активизировались в Афганистане в последние месяцы. По его словам, именно нападения на Париж послужило толчком, для того чтобы изменить позицию по этому вопросу. Он подчеркнул, что террористическое нападение на столицу одной из самых стабильных европейских государств станет причиной того, что все страны мира, в том числе и Таджикистан, изменят подход к вопросам обеспечения безопасности.

«Я уверен, что в мировом сообществе после террористических нападений во Франции изменится подход к вопросам обеспечения безопасности. Это также отразится на Таджикистане. В этом вопросе, я думаю, что Таджикистан будет опираться на Россию. До этого угроза «Исламского государства» воспринималась несерьезно. Однако сейчас ощущается, что данная группировка вышла из-под контроля и действует даже без согласования своих спонсоров. Так как «Исламское государство» набирает силу в Афганистане, Таджикистан в обязательном порядке предпримет серьезные меры. Какими будут эти меры, пока неизвестно, однако надеюсь, что эти меры будут предприняты в кратчайшие меры», - добавил он.

Некоторые жители Таджикистана выражают обеспокоенность в связи с последними событиями во Франции, другие же верят, что правоохранительные органы способны обеспечить безопасность.

Молодая девушка, которая представилась Саидой, события во Франции убедили ее, что у террористов длинные руки. «Я немного обеспокоена, и в сердце появился страх. Конечно же, не дай бог, но видите, они дошли до Парижа», - говорит она.

Молодой человек Юнус Улфатов уверен, что соответствующие органы Таджикистана предпримут все меры в борьбе с терроризмом. «Мы проходим военную кафедру и увидели, что как была разгромлена группировка Назарзода. Эта группировка была сильна и знакома с внутренней ситуацией. Эту группировки сломили, и теперь я не боюсь других группировок», - добавил он.

В течении двух последних лет экстремистские группировки посредством социальных сетей предупреждали о намерениях напасть на Таджикистан. Власти России также постоянно выражают обеспокоенность угрозой, исходящих от террористических группировок, на таджикско-афганской границе. Однако власти Таджикистана заявляют, что ситуация находится под контролем.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе повышены меры безопасности после терактов в Париже

В Душанбе повышены меры безопасности после терактов в Париже
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ