09.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бег Зухуров: Связь с Хорогом прервала одна единственная пуля

26.07.2012, 14:48
елефонная связь с Горно-Бадахшанской автономной областью прервана из-за попадания пули в оптико-волокнный кабель в ходе спецоперации в Хороге. Об этом на встрече с журналистами в четверг в Дукшанбе заявил начальник Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров.

По его словам, не известно, кем был произведен выстрел и откуда, но “это теперь не важно”. “Отсутствие связи привело к многочисленным обращениям в службу связи, и граждане живущие за пределами республики обеспокоены тем, что не могут связаться с родными”, - отметил Зухуров.

“Мы закупили сегодня в России 150 спутниковых телефонов Турe, которые будут отправлены в Хорог и установлены в населенных пунктах, чтобы граждане могли связаться с родными. Спутниковые телефоны будут доставлены воздушным транспортом”, - сообщил он

Что же касается восстановления связи с ГБАО, то, по словам главы Службы связи, на месте находятся специалисты службы, и “проблема будет решена в ближайшие дни”.

Зухуров категорически опроверг информацию о том, что якобы связь была отключена по указанию силовых ведомств республики, которые ведут в Хороге спецоперацию. «Нет никаких указаний на этот счет, и они не имеют право давать подобные распоряжения»”, - подчеркнул Зухуров.

Глава службы связи также подчеркнул, что случай с потерей связи с ГБАО стало уроком, и потому, в будущем необходимо провести альтернативную транспортную сеть связи.

“В республике функционируют 8 мобильных компаний, и они заняты только коммерческой деятельностью, и совершенно не занимаются техническими вопросами, чтобы избежать таких ситуаций”, - резюмировал Зухуров.

Напомним, связь с отдельными районами ГБАО, в частности с Хорогом отсутствует с раннего утра 24 июля, то есть с момента начала спецоперации в адмиинстративном центре ГБАО.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бег Зухуров: Связь с Хорогом прервала одна единственная пуля

Бег Зухуров: Связь с Хорогом прервала одна единственная пуля
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ