08.12 14:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сегодня тело маленького Умара предадут земле

16.11.2015, 15:32
Сегодня тело пятимесячного Умарали Назарова, который 13 октября скончался в Санкт-Петербурге, будет предано земле.

Умарали Назарова похоронят в Файзабаде – в кишлаке Сафеддорхои Бобои Вали, где проживает его дедушка со стороны матери – Зарины Юнусовой.

Сегодня утром тело малыша было доставлено рейсом авиакомпании «Сомон-Эйр» в Душанбе в сопровождении его матери, которую депортировали решением горсуда Петербурга. В столичном аэропорту их встретили отец и мать Зарины, и другие родственники.

Как сообщили «АП» родственники семьи Назаровых, перед вылетом в Душанбе официальные структуры Таджикистана пообещали им, что в Душанбе будет проведена дополнительная экспертиза. Родственники, по их словам, простояли и прождали официальных представителей в аэропорту Душанбе несколько часов, однако, не дождавшись никого из официальных представителей, родственники Умарали увезли его тело в Файзабад и решили похоронить малыша сегодня.

Умарали скончался в ночь на 14 октября, после того как был отнят у матери – 21-летней Зарины Юнусовой, задержанной за нарушение миграционного законодательства (пребывание без регистрации). Юнусову отвезли в полицейский участок, а ребенка у матери забрали. Малыш был доставлен в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, имени Цимбалина. Утром 14 октября родителям позвонили и сообщили, что ребенок скончался.

Спустя почти месяц после гибели ребенка были обнародованы результаты экспертизы о причинах смерти младенца. Судмедэксперты назвали причиной смерти ребенка цитомегаловирусную инфекцию. Они объяснили, что вирус осложнился развитием легочно-сердечной недостаточности. В заключении говорилось, что он поразил дыхательную, сердечную и желудочно-кишечную системы ребенка.

12 ноября городской суд Санкт-Петербурга отказал защитникам Зарины Юнусовой в ходатайстве отложить решение о выдворении, принятое 13 октября – в день смерти Умарали, до окончания следствия по делу смерти ее сына. Судом было принято решение, что в течение пятнадцати суток, начиная с 12 ноября, женщина должна покинуть Россию, несмотря на то, что проходит потерпевшей по делу о смерти сына.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сегодня тело маленького Умара предадут земле

Сегодня тело маленького Умара предадут земле
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ