09.12 06:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Петербурге предложили открыть постоянное консульство Таджикистана

14.11.2015, 12:24
В Петербурге необходимо открыть постоянные консульства Таджикистана и Узбекистана, сообщила в эфире «Радио Балтика» уполномоченный по правам ребёнка в городе Светлана Агапитова.

«В Петербурге нужны не только почетные консулы, а постоянные консульства Таджикистана и Узбекистана, потому что нам приходится все спорные вопросы решать через посольство в Москву, что достаточно неудобно», – пояснила Агапитова.

По ее словам, в аппарат уполномоченного мигранты обращаются, когда не удается решить их проблему через диаспору. «Однажды даже приходилось думать о найме самолета при депортации мигрантов», – подчеркнула омбудсмен.

Ранее Агапитова призвала издать регламент координации УФМС, полиции и врачей. Поводом для такого предложения стала смерть пятимесячного таджикского ребенка Умарали Назарова.

Напомним, мальчик умер в петербургском Центре медицинской и социальной реабилитации детей в ночь на 14 октября после того, как был изъят у матери Зарины Юнусовой, которая подозревалась в нарушении миграционного законодательства.

По факту происшествия возбудили уголовное дело. Жалобу на депортацию из России матери ребенка отклонили.

По данным внешнеполитического ведомства Таджикистана, в настоящее время на территории России действуют консульская служба посольства РТ в Москве и генеральные консульства в Екатеринбурге и Уфе. В российских же городах Санкт-Петербург, Калининград, Петрозаводск республика располагает всего лишь почетными консулами. Почетным консулом Таджикистана в Санкт-Петербурге на данный момент является Мухамадназир Мирзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Петербурге предложили открыть постоянное консульство Таджикистана

В Петербурге предложили открыть постоянное консульство Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ