10.12 00:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Церемонию "гахворабандон" первенца Фарзоны и Фаридуна проверят

13.11.2015, 11:45
Комитет по делам религии, упорядочению традиций и обрядов при правительстве Таджикистана проверит, проводилась ли церемония "гахворабандон" Закии в рамках закона об упорядочении традиций.

Комитет по делам религии, упорядочению традиций и обрядов при правительстве Таджикистана проверит, проводилась ли церемония "гахворабандон" Закии, перового ребенка Фарзоны и Фаридуни Хуршеда в рамках закона об упорядочении традиций.

Представитель комитета 13 ноября сообщил Радио Озоди, решение о проверке было принято после того, как в социальных сетях появились фото и видео материалы с этой церемонии. По словам источника, власти проверят, в рамках ли закона проводилось это мероприятие. Управление по упорядочению традиций и обрядов получило все фото и видеоматериалы с этого мероприятия из социальной сети Facebook. Он отметил, что в ходе проверки будут опрошены Фарзона и Фаридун.

В начале нынешней недели в социальной сети Facebook появились фото и видеоматериалыо церемонии "гахворабандон" ( колыбельная церемония) первенца в молодой семье Фарзоны и Фаридуни Хуршеда. На фото и видео видно, что в церемонии принимают участие известные исполнители страны.

Несмотря на то, что многие пользователи в своих комментариях поздравляли молодых, но были и также и такие, которые, отмечая излишнюю помпезность церемонии, спрашивали, не касается ли закон об упорядочении традиций и обрядов всех?!

Поэтесса и журналист ​Шоираи Рахимджон, которая рассказала об этом мероприятии на своей страничке в Facebook,

отметила в комментарии, что там было одновременно два отдельныхторжества «хатнасур» - обрезание мальчика и «гахворабандон». Попытки корреспондента Радио Озоди связаться с Фарзоной и Фаридуни Хуршед не увенчались успехом.

Представитель Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обрядов при правительстве Таджикистана говорит, если это было толькомероприятие гахворабандон, возможно родители Закии будут оштрафованы на основании статьи 9 Закона об упорядочении традиций и обрядов Таджикистана. Согласно этому закону, запрещены "проведение мероприятий гахворабандон, чиллагурезон, муйсаргирони тифл (первая стрижка ребенка) в общественных местах, и должны проводиться исключительно в кругу семьи.

Чиновник при этом отметил, что решение по этому вопросу будет принимать Управление по делам религии и направит в суд.

Закия – первый ребенок в молодой семье Фарзоныи Фаридуни Хуршед, родилась летом нынешнего года в роддоме №1 города Душанбе.

Весть о свадьбе Фарзоны и Фаридуна стала публичной за несколько месяцев до рождения дочери. Они говорили, что сама свадьба состоялась давно, но без лишней суеты.

Фарзонаи Хуршед – дочь известной исполнительницы Сурайёи Косим и сестра Шабнами Сурайё, выступает на эстраде с 2000-х годов. Однако Фаридуни Хуршед в 2011 году презентовал себя альбомом “Эмануэла”. В нынешнем году он выиграл приз Big Apple Music Awards за цикл своих песен.

Это не первый случай, когда семья Фарзонаи Хуршед на слуху в связи с нарушением закона об упорядочении традиций. В 2013 году представитель комитета по упорядочению традиций и обычаев, сообщил, что Сурайё Косимова – мать Фарзоны нарушила закон при праздновании своего 55-летия. Но сама именинница сказала, что отметила день рождения в небольшом ресторане в Душанбе, и не нарушала закон.

Закон об упорядочении традиций и обрядов в Таджикистане был принят в 2007 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Церемонию

Церемонию "гахворабандон" первенца Фарзоны и Фаридуна проверят
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ