10.12 06:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Следователи российской 201 военной базы опросили родственников Шоиры

13.11.2015, 16:43
Следственные органы российской 201 военной базы в Таджикистане на допросе родственников Шоиры Джобировой, больше всего интересовались, чем она занималась.

Следственные органы российской 201 военной базы в Таджикистане во второй половине 12 ноября опросили некоторых родственников Шоиры Джобировой, в том числе ее мать и зятя.

Тело 22- летней гражданки Таджикистана было обнаружено 9 ноября в мусорном контейнере на территории 201 российской военной базы в Душанбе в микрорайоне "Гипрозем".

Расследованием дела по факту убийства заняты следственные органы российской 201 военной базы в Таджикистане. По подозрению в убийстве задержан офицер российской военной базы Иван Щербаков.

Один из родственников Шоиры Джобировой, Навруз Султонов 13 ноября сообщил Радио Озоди, что следователи опрашивали их с 15 до 19 часов в четверг, и больше интересовались ее работой.

"Потом спросили, когда мы узнали о ее пропаже, кому обратились, что знаем об убийстве, что узнали и от кого-либо об этом?" – сказал он.

Султонов говорит, что в ходе опроса следователи сообщили, что старший лейтенант Иван Щербаков признался в убийстве Шоиры Джобировой, а также, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2 УК РТ “умышленное убийство”.

По словам собеседника, мать Шоиры, Идигул Азимова спросила в свою очередь у следователей, что по имеющимся сведениям ее дочь отвели в общежитие для военных четверо российских солдат, но почему обвиняется лишь один Иван Щербаков?

"Следователи сказали, что трое других также допрошены, но по их словам, они ушли в свои комнаты, а Шоира ушла в комнату Ивана", - сообщил Навруз Султонов.

Следственные органы 201 военной базы России попросили мать и других родственников Шоиры поставить подписи под обвинительный документ в отношении Ивана Щербакова, после чего отпустили их.

Родные Шоиры Джобировой говорят, что намерены нанять адвоката, чтобы помог им в деле.

Шоира Джобиорова вышла замуж три года назад, но так как не было детей, развелась с мужем. Перед смертью она работала в столовой возле 201 военной базы России в микрорайоне Гипрозем.

Тело Шоиры Джобировой утром 11 ноября было передано родственникам. Сотрудники морга сообщили корреспонденту Радио Озоди, что челюсть Шоиры была сломана, на затылке видны следы избиений.

“Под глазами черные пятна, а одна нога сильно вывихнута” – сообщили они.

Родные Шоиры забрали ее тело из здания военного госпиталя министерства обороны Таджикистана на 46 микрорайоне.

Родственники говорят, что Шоира вышла из дома вечером 5 ноября, так и не вернулась. Весть о ее смерти они узнали после обращения в ОВД района Сино.

Во вторник 10 ноября министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Таджикистан Игоря Лякина-Фролова и выразил ему озабоченность в связи с насильственной смертью гражданки Таджикистана Джобировой Шоиры на территории российской военной базы в городе Душанбе. Как сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства Таджикистана, на встрече послу было заявлено, что случившееся не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства между нашими двумя странами.

В сообщении также говорится, что по итогам встречи послу России была вручена Нота МИД Таджикистана, в которой в частности говорится: «Таджикская сторона требует от Российской стороны дать объективную оценку произошедшему и принять необходимые меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Следователи российской 201 военной базы опросили родственников Шоиры

Следователи российской 201 военной базы опросили родственников Шоиры
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ