10.12 17:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Д. Миятович озабочена новыми ограничениями доступа к интернет в Таджикистане

25.07.2012, 13:54
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность по поводу блокирования доступа к сайту «Азия-Плюс», и призвала к снятию запрета в стране на этот и другие интернет-ресурсы.

Напомним, более суток сайт агентства «Азия-Плюс» был блокирован для пользователей из Таджикистана. Сегодня часть провайдеров разблокировали сайт.

«Это прискорбная тенденция, поскольку доступ к сайтам в Таджикистане закрывается не в первый раз», - отметила Миятович в заявлении, которое было распространено накануне.

«Интернет должен оставаться открытым источником информации в соответствии с обязательствами по свободе СМИ, взятыми на себя странами-участницами ОБСЕ. Хотя вопросы безопасности важны, они не могут быть причиной воспрепятствования свободному потоку информации. Нет безопасности без свободы СМИ. Люди должны иметь возможность получать информацию из разнообразных источников, и СМИ должны иметь возможность освещать вопросы, даже если они такие щепетильные как вопросы безопасности», - считает Миятович.

В заявлении представителя ОБСЕ также говорится, что власти должны гарантировать, что доступ к интернету не будет ограничен и «Азия-Плюс» и другие блокированные сайты будут опять доступны как можно быстрее.

В ответ на недавнее заявление Службы связи о создании специальной комиссии для отслеживания «оскорбительный» и «клеветнических» интернет-контентов, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ выражает надежду, что эти планы не будут преследовать цель фильтрации интернет-контент.

«Я написала в моем письме к министру иностранных дел Хамрохону Зарифи 19 июля, что представительство ОБСЕ по вопросам свободы СМИ готово предоставить таджикским властям экспертизу по этому и другим вопросам, касающихся свободы СМИ, включая Интернет», - говорится в заключительной части заявления Миятович.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Д. Миятович озабочена новыми ограничениями доступа к интернет в Таджикистане

Д. Миятович озабочена новыми ограничениями доступа к интернет в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ