08.12 13:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Amnesty International: Обвиняемого в убийстве зятя Э. Рахмона пытали

25.07.2012, 04:52
Международная правозащитная организация Amnesty International обеспокоена поступившими сообщениями о том, что в Таджикистане задержанный по обвинению в убийстве зятя президента подвергся пыткам и жестокому обращению.

Как сообщается в распространенном заявлении организации, 45-летний обвиняемый Д.К. был задержан 13 июля, ему предъявили обвинение по ст. 104 ч. 2 (Убийство) и 195 ч. 1 (Незаконное хранение оружия).

Со слов адвоката обвиняемого, его подзащитный подвергся избиению со стороны сотрудников оперативной службы, входящей в следственную группу по раскрытию данного преступлению с целью получения признательных показаний.

С первых дней задержания к нему был ограничен доступ адвоката, его содержали в ИВС Управления МВД по Душанбе. «Поступила информация, что в отношении задержанного применяются пытки и недозволенные методы расследования. В частности, на него оказывается психологическое воздействие в виде угроз расправы над супругой и детьми, по ночам ему не дают спать, заставляя часами стоять или отжиматься. Следы побоев на его лице видны невооруженным взглядом – у него синяки под глазом и на теле, отбиты уши, сломана носовая перегородка», - сообщает Amnesty International.

Правозащитники обращают внимание, что в ходе первого обыска в квартире обвиняемого никаких вещественных доказательств о его причастности к преступлению обнаружено не было. «В ходе повторного обыска, который проходил с нарушением уголовно-процессуального законодательства, были найдены патроны от пистолета Макарова, на что обвиняемый сразу же заявил, что патроны не принадлежат ему и были подброшены», - сказал адвокат.

Amnesty International сообщает, что 21 июля адвокат обвиняемого Д.К. ходатайствовал о проведении немедленного медицинского освидетельствования, в чем ему было отказано руководителем следственной группы.

Организация также обеспокоена тем, что, по поступившим сообщениям, жена и сын обвиняемого были вынуждены дать ложные свидетельские показания против Д.К.

Напомним, что зять президента страны, возглавлявший Госпредприятие «Лесное хозяйство и охота» Комитета охраны окружающей среды при правительстве РТ Холмумин Сафаров был убит из огнестрельного оружия 13 июня поздно вечером в районе столичного автовокзала. Неизвестные лица сделали несколько выстрелов в Сафарова из пистолета Макарова, которые пришлись в область брюшной полости, грудной клетки и головы, после чего скрылись в неизвестном направлении. От полученных огнестрельных ранений Сафаров скончался на месте происшествия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Amnesty International: Обвиняемого в убийстве зятя Э. Рахмона пытали

Amnesty International: Обвиняемого в убийстве зятя Э. Рахмона пытали
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ