10.12 15:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Борьба с ВИЧ в Таджикистане продолжается

25.07.2012, 11:51
XIX международная конференция по СПИДу (AIDS 2012) пройдет в Вашингтоне (округ Колумбия) с 22 по 27 июля 2012 года. Для участия в конференции AIDS 2012 соберутся ученые, эксперты в области здравоохранения, политики и люди, живущие с ВИЧ и пострадавшие от ВИЧ, чтобы оценить последние достижения и определить дальнейшие шаги в глобальной борьбе со СПИДом. Сообщает официальный источник Посольства США в РТ.

В Центральной Азии Чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом (PEPFAR) реализуется агентством USAID (Агентство США по международному развитию), CDC (Центры США по контролю и профилактике заболеваний) и Корпусом мира США. В рамках PEPFAR организовано сотрудничество с правительствами стран Центральной Азии с целью наращивания потенциала учреждений, организаций и частных лиц для более эффективного планирования и оказания услуг и контроля качества услуг для наиболее уязвимых групп населения. Как в мировом масштабе, так и здесь, в Центральной Азии, PEPFAR работает над расширением доступа к комплексной профилактике ВИЧ/СПИДа, лечению и уходу. В Таджикистане местные организации, при поддержке PEPFAR, проводят работу, направленную на уменьшение политических и психологических барьеров (в том числе предрассудков и дискриминации), которые ограничивают доступ к услугам. PEPFAR сотрудничает с министерствами здравоохранения и неправительственными организациями с целью улучшения охвата наиболее уязвимых групп населения и повышения качества услуг по уходу и лечению ВИЧ/СПИДа на базе учреждений. В сотрудничестве с лидерами местного правительства PEPFAR также работает над укреплением потенциала государственных учреждений здравоохранения в области сбора, анализа и использования данных для получения точной и полной информации об эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Мы рады, что шесть представителей правительства, международных организаций и НПО Таджикистана примут участие в конференции AIDS 2012. Мы приветствуем решение правительства принять участие в этой конференции, и с нетерпением ожидаем известий о конференции и продолжения нашего тесного сотрудничества с Таджикистаном в области борьбы со СПИДом. ВИЧ-инфекция – это трагедия, которую можно предотвратить, и у нас есть средства и возможности для предотвращения ВИЧ-инфекции в этом регионе. У нас также имеются проверенные модели, использующиеся для предотвращения передачи ВИЧ в группах повышенного риска и в больницах. Мы знаем, как важно для лиц, подвергающихся риску заражения ВИЧ, иметь доступ к комплексным услугам. Несомненно, что для успешного сдерживания роста ВИЧ-инфекции в Центральной Азии, мы должны принимать меры по поводу предрассудков и дискриминации, с которыми люди, живущие с ВИЧ, сталкиваются каждый день. Наша совместная работа для свободного от СПИДа поколения зависит только от нас.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Борьба с ВИЧ в Таджикистане продолжается

Борьба с ВИЧ в Таджикистане продолжается
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ