03.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти юга Таджикистана отчитываются перед населением о развитии региона

11.11.2015, 11:51
Массовые общественные слушания с широким участием местного населения, представителей Министерства экономического развития и торговли, местных органов власти, частного сектора, гражданского общества, СМИ по реализации проектов Программ развития районов (ПРР) состоялись накануне в Хамадони и Шуроабадском районах.

Аналогичная акция пройдет сегодня в Фархорском районе Кулябского региона Хатлонской области.

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя района Хамадони Алихон Холиков, планирование не является новшеством, однако вовлечение частного сектора и общественных организаций усилило достижения желаемых результатов. «Эта ПРР была первой в опыте района, и я уверен, что мы смогли реализовать ее», - заявил он, добавив, что ПРР помогла в выявлении приоритетности наиболее важных проектов и сфер в ускорении развития в районе.

По его словам, ПРР оправдала себя и в привлечении инвестиций в район, содействовала более тесному сотрудничеству с Министерством экономического развития и торговли, партнерами из разных секторов.

Холиков выразил уверенность, что с таким же успехом будет выполнена в районе и новая ПРР на 2016-2020 гг.

Между тем, как отмечали выступающие, общественные слушания сейчас являются ежегодной отчетностью и процессом обратной связи, которые проводятся местными властями для населения о прогрессе по достижениям в течение года. Это позволяет местному населению быть в курсе всех происходящих изменений в их районах с одной стороны, и с другой, позволяет населению выражать свою точку зрения при определении приоритетов в решении проблем, что укрепляет доверие между населением и местными властями, а также повышает подотчетность районов в удовлетворении потребностей населения, выявленных в ходе разработки Программ развития районов (ПРР).

Добавим, что общественные слушания были организованы в рамках проекта «Улучшение благосостояния населения, проживающего на таджико-афганских приграничных территориях (LITACA)», финансируемого правительством Японии через JICA в размере US $ 10,7 млн ​​и реализуется ПРООН в Таджикистане в тесном сотрудничестве с ПРООН в Афганистане в течение трех лет (2014-2017 гг.).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти юга Таджикистана отчитываются перед населением о развитии региона

Власти юга Таджикистана отчитываются перед населением о развитии региона
03.12.2016

Декабрь 2016 (54)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ