05.12 09:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Застрявшие в Абхазии граждане Таджикистана вернулись в Худжанд

09.11.2015, 08:15
Пятерых граждан Таджикистана удалось вывести из Абхазии в кратчайшие сроки сотрудниками Консульской службы посольства Таджикистана в России.

Как сообщает официальный представитель дипломатического представительства Душанбе в Москве Мухаммад Эгамзод, в результате совместной работы с МИД РФ, московским офисом Международной организации по миграции, представительством министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в РФ по миграции, а также почетным консульством РТ в Краснодаре был открыт временный коридор, предоставленный специально для таджикских граждан в приграничном пункте Адлер, чтобы они могли вернутся на Родину.

Граждане Таджикистана Зафар Абдурашидов, Толибджон Джураев, Ахмадхон Хазратов, Навруз Мелибоев и Умеджон Шарипов вернулись авиарейсом Сочи-Худжанд на Родину. «Все они пересекли границу России, поехали в Абхазию, однако перейти границу в обратном направлении им не позволили российские пограничники в связи с тем, что на их въезд в РФ имелся запрет, пояснил Эгамзод. - В этой связи, посольство Таджикистана в России просит граждан РТ воздержаться от поездок в Абхазию во избежание подобных случаев. Мы знаем, что наши граждане едут в эту республику, в основном, с целью пересечения границы и законной легализации своего пребывания на территории РФ. Однако, перейти границу в обратном направлении им не позволят российские пограничники, если в их информационной базе содержится информация, что въезд для того или иного гражданина РТ в РФ закрыт».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ