08.12 21:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подростки - попрошайки: привычка или принуждение?

07.11.2015, 10:28
Министерство внутренних дел Таджикистана в ходе рейда для выяснения личности задержало 636 подростков, которые занимались попрошайничеством.

Источник в МВД Таджикистана 6 ноября сообщил Радио Озоди, что большинство подростков лишены возможности учиться, и занимаются попрошайничеством по настоянию родителей. После выяснения личности, эти подростки были вновь привлечены к учебному процессу, а их родители были оштрафованы на основании «Закона об ответственности родителей за воспитание детей», сообщил наш источник

По его словам, «личности этих подростков, причины побуждающие их заниматься попрошайничеством были изучены. Большинство из них занимаются этим по настоянию родителей. В сотрудничестве с местными властями, были выявлены те, кто на самом деле имеют сложные условия жизни, они будут привлечены к учебе в школах-интернатах, где будут обеспечены жильем, питанием и одеждой».

Ранее в крупных городах Таджикистана просить милостыню выходили взрослые и дети из семей люли (таджикских цыган). Однако последнее время, заметно выросло число детей и подростков, занимающихся попрошайничеством. В прошлом году мэр города Душанбе поручил составить список попрошаек, и изучить их условия жизни.

В Таджикистане официально закон не запрещает просить милостыню, но в городах страны предпринимаются меры по недопущению попрошаек на улицы и проспекты.

Это первый случай, когда родители подростков подвергаются штрафу за то, что их дети просят на улице милостыню.

Всего за прошедший год за нарушение «Закона об ответственности родителей за воспитание детей» оштрафовано более 7 тыс. родителей, 400 из них являются родителями подростков, которые на улицах просят милостыню.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подростки - попрошайки: привычка или принуждение?

Подростки - попрошайки: привычка или принуждение?
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ