10.12 00:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД РФ тревожат акты насилия против представителей власти в Таджикистане

25.07.2012, 09:26
"Российская сторона с обеспокоенностью следит за событиями в Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан (ГБАО). Встревожены актами насилия в отношении представителей государственной власти республики, приведшими к проведению спецоперации на юго-востоке страны". Об этом говорится в комментарии МИД РФ от 25 июля по поводу событий в Таджикистане.

В МИДе России надеются на то, что "руководство дружественного Таджикистана сможет поставить ситуацию под надежный контроль, восстановит общественный порядок и верховенство закона в этом регионе".

Как отмечают в ведомстве, по информации посольства Таджикистана в России, на учете в консульском отделе российские граждане, проживающие в ГБАО, не состоят. Эта информация в настоящее время перепроверяется с подключением МИД Таджикистана и других компетентных органов.

"Исходим из того, что власти Таджикистана примут необходимые меры для обеспечения безопасности и законных интересов российских граждан, которые могут оказаться в зоне проведения спецоперации", - заявляют в МИД РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника Управления ГКНБ Абдулло Назарова. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию против бандформираний. Вечером того же дня государственное телевидение Таджикистана сообщило, что в ходе спецоперации в Хороге были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Также сообщалось о задержании 40 участников бандформирований, среди которых восемь граждан Афганистана. СМИ же сообщают о гибели 200 человек.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 июля глава области Кодири Косим сообщил митингующими в Хороге, требующим приостановления спецоперации и вывода войска из города, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил приостановить проведение спецоперации в ГБАО. "Данное решение принято в связи с тем, что есть раненые и на улицах могут разлагаться тела убитых", - сказал глава области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ