09.12 03:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Андрей и Корица. С чайником по миру

03.11.2015, 18:58
Андрей Кутлияров и его жена Корица Госиковская живут в Полтавской области на Украине. Андрей по специальности экономист, а Корица - художник. Эта молодая пара решила совершить путешествие по всему миру «автостопом».

Итак, три месяца они в дороге. Вот они добрались до Таджикистана. Многие из нас знают, что «автостоп» - это бесплатное автопередвижение туристов с согласия водителей. С целью экономии бюджета любой турист может использовать этот вариант. Хотя в Центрально-Азиатском регионе это еще не очень развито, но в западных странах «автостоп» имеет большую популярность.

Наши туристы проехали примерно 7000 километров, чтобы добраться до Душанбе. Они даже составили статистику, например подсчитали марки автомобилей, на которых их больше всего подвозили. На первом месте оказались «Опель» и «Мерседес».

Они начали свое путешествие с Крыма, затем - в Краснодар, Армению, Грузию, Калмыкию, Астрахань, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. После путешествия по городам Худжанд и Душанбе они планировали опять поехать в Бишкек, для получения индийской визы, и оттуда улететь в Индию.

Из-за того что автомобильная дорога в Индию идёт через Афганистан и Пакистан, ради безопасности они решили лететь. В Индии пара хотела провести 6 месяцев.

Кроме того, что они используют бесплатный транспорт, стараются найти бесплатное жилье. Интернет-проект СouchSurfing любому зарегистрированному пользователю дает возможность найти бесплатный ночлег в любом городе мира. Это, с одной стороны, сокращает расходы туристов, с другой стороны, сближает людей из разных стран мира, с разными культурами и обычаями.

«Жизнь на плечах»…

- Мы продали всё своё имущество и решили совершить путешествие по миру. Вот вы видите наш рюкзак - и это есть всё наше богатство. Еще неизвестно, когда мы вернемся домой, - говорит Андрей с улыбкой.

Андрей и Корица. С чайником по миру

Корица, поддерживая слова своего мужа, продолжает:

- Это просто образ жизни. Находиться в путешествии…

- Интересно, что есть вашем рюкзаке? Так как вы, как профессиональный турист, всегда в дороге, иногда вам, наверное, приходилось ночевать в степи, пустыне, лесу или в горах? - заинтересовался я.

- Да, были такие моменты. Мы даже спали одну ночь в мечети. Иногда приходится спать на лоне природы. Но мы не боимся. Потому что с собой имеем почти все необходимые вещи. В том числе коврики, палатки, сковородку, кофе и гейзерную кофеварку, планшет, ноутбук, видеокамеру и даже солнечную батарею…

- В Центральной Азии, в том числе в Таджикистане, еще не развит «автостоп». Не создавало ли это для вас трудности?

- Нет. К счастью, не было трудностей, и мы продолжаем бесплатно путешествовать.

Интересные истории

Так как Андрей и Корица всегда в путешествии, у них много приключений, они встречали разные категории туристов и услышали много рассказов.

- В одном из хостелов в Грузии мы жили один месяц бесплатно. А взамен работали там и помогали по хозяйству, встречали гостей. А был случай, в одну из холодных ночей в Кыргызстане решили снять деньги с банкомата. Банкомат «съел» нашу карту, денег не дал. На улице воскресенье, шесть вечера, денег нет, Интернета нет, прохладно. Но решили палатку не раскладывать - холодно!!! Прогуливаясь по улице, мы высматривали кого-нибудь во дворах. Таких не оказалось. Когда уже потеряли надежду, увидели, по улице идет молодая пара, которая поинтересовалась, что мы ищем. Мы сказали, что нам надо где-то переночевать. Они переглянулись и позвали к себе. Разве у нас такое возможно? Утром пришли на помощь сотрудники банка и сняли нашу карту.

Но Узбекистан удивил нас еще на границе! При въезде нужно заполнять декларацию... сколько денег, сколько ювелирных изделий, сколько техники... Прям как при СССР...

Еще мы познакомились с 77-летним человеком из Германии, который в течение 50 лет постоянно путешествует со своей женой. Другой турист нам рассказал, что цель его путешествия по миру - это не достопримечательности, а просто чтобы спать каждую ночь в другом городе мира. Когда мы были дома, то приняли по СouchSurfing 3 латышских молодых людей: одну девушку и двух парней. Они на велосипедах решили поехать из Риги до Новой Зеландии. Когда они были в Крыму, у них украли их велосипед. Они потом работали в Грузии, купили новый велосипед и продолжили свой маршрут. Они уже два года в дороге, и думаем, что добрались уже к месту назначения.

«Чайник-путешественник»

- В общем-то, не мы путешествуем, а путешествует чайник. Наш чайник уже купался даже в реке Ганг,- говорит Андрей, показав нам свой чайник, который везде сопровождает их.

Андрей даже прилепил себе на компьютер наклейку чайника. И это является символом их путешествия.

До скорой встречи, Таджикистан!

- К сожалению, в этот раз мы не сможем побывать во всех уголках Таджикистана. Таджики - гостеприимный и щедрый народ. К сожалению, о народах Центральной Азии в Европе, России или на Украине мало знают, или наши предоставления несовершенны. Нам стоит изучать хорошие стороны их характера. Сейчас нам придется продолжить своё путешествие. После Индии поедем в Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Камбоджу, Малайзию и Индонезию. Наша последняя точка назначения - это остров Бали. Потом мы составим новый план своего путешествия. Возможно, в следующий раз чайник поедет в Южную Америку…
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Андрей и Корица. С чайником по миру

Андрей и Корица. С чайником по миру
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ