05.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зачинщики драки отчислены из РТСУ

02.11.2015, 18:44
Руководство Российско-таджикского (славянского) университета отчислило 5 студентов вуза, которые жестоко избили своего однокурсника.

По сообщению ОМВД района Исмоили Сомони города Душанбе, 27 октября на улице Пушкина произошла драка между студентами РТСУ, которая закончилась госпитализацией одного из них.

Как сообщили «АП» в РТСУ, студенты 1-го курса экономического факультета специальности «Прикладная информатика в экономике» Сорбон Хонбоев, Хуршед Мирзоев, Умед Назриев, Саидакмалхон Имомов и студент 3-го курса Акмал Турапов жестоко избили своего однокурсника Акмала Замонова.

По словам ректора РТСУ Нурали Солехова, студентов разозлила активность их однокурсника на уроке математики.

Любопытный студент задавал много вопросов преподавателю, а это не понравилось некоторым его однокурсникам. Между ними произошла словесная перепалка. Староста группы примирил их, и все думали, что инцидент исчерпан. Однако, один из студентов стал зачинщиком драки, и пригласил даже своего друга из числа старшекурсников на разборку.

Акмал Замонов, по словам преподавателей, отличался хорошим поведением и учился старательно. Он родом из Пенджикента. Когда ему было всего 4 года, он лишился матери и вырос в трудных условиях. В Душанбе он проживал у родственников. В настоящее время он находится в лечении в республиканской медицинском центре (Караболо). Преподаватели и студенты РТСУ его проведывает, по словам врачей его жизни ничто не угрожает.

Ректор РТСУ Нурали Солехов сообщил, что пострадавшему была оказана материальная помощь в размере 15 тысяч сомони. Ректор побеседовал со всеми участниками инцидента и их родителями. «Виновные отчислены из вуза, - сказал ректор. – Они подвели не только себя, но и нанесли урон репутации одного из лучших учебных заведений республики. Конечно, виновные студенты покаялись о содеянном, но руководство вуза решило применять по отношению к ним самое строгое наказание, которое может себе позволить университет – отчисление».

Как рассказали «АП» очевидцы произошедшего, юношу избивали крайне жестоко, и если бы ему на помощь не пришли жители соседних домов, которые просто кинулись оттаскивать избивавших, то неизвестно чем бы все это закончилось.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц. Ректор обещал проследить процесс до конца и добиться возбуждения уголовного дела.

По словам ректора, декан и замдекана факультета, а также студенты, которые проявили бездействие, зная об инциденте, получили выговоры. В настоющее время в РТСУ проводятся профилактические беседы, чтобы таких случаев больше не было.

Между тем, как сообщили «АП» в органах прокуратуры, состояние Акмала Замонова тяжелое – у него закрытая черепно-мозговая травма и сломана нижняя челюсть. «Травму затылочной части головы он получил в результате падения, ударившись головой о бордюр. Сейчас устанавливается степень тяжести полученных травм для возбуждения уголовного дела, мы ждем результаты экспертизы», - сообщили в прокуратуре.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зачинщики драки отчислены из РТСУ

Зачинщики драки отчислены из РТСУ
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ