03.12 14:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили текущие итоги проекта «Родители против терроризма»

29.10.2015, 12:11
Круглый стол, посвященный обсуждению текущих итогов образовательного проекта «Родители против терроризма», прошел в Душанбе. Данный проект разработан Бюро ОБСЕ в Таджикистане в сотрудничестве с министерством труда, миграции и занятости населения РТ. Проект финансируется посольствами Великобритании и Германии в Душанбе, а также министерством иностранных дел Дании.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, в ходе мероприятия особое внимание было уделено отзывам тренеров, участвующих в проекте с ноября 2014 года.

Тренинги, проводимые в рамках данного проекта, призваны помочь общинам повысить уровень противодействия насильственному экстремизму и радикализации, которые приводят к терроризму (VERLT).

В данном образовательном проекте участвуют 180 тренеров-представителей государственных учреждений и гражданского общества. К настоящему времени, в рамках данного проекта проведено более 50 тренингов, в которых приняли участие более 2500 граждан со всех регионов страны. В ближайшем будущем, при поддержке международной НПО «Save the Children» и женской сети данной организации планируется увеличение количества обучающихся в этих тренингах в три раза.

«Уровень противодействия к таким явлениям может быть повышен при использовании подхода «снизу вверх» с мобилизацией усилий всего общества. Бюро ОБСЕ в Таджикистане оказало помощь представителям государственных учреждений не только эффективно взаимодействовать с гражданским обществом и членами общин в применении этого принципиально важного подхода, но и в разработке национальной стратегии по борьбе с VERLT. Влияние VERLT на членов общества можно предотвратить только с помощью принятия комплексных мер по созданию открытых и сплочённых общин и повышения осведомлённости среди широких масс населения», - сказал заместитель главы Бюро ОБСЕ в РТ Фабио Пиана.

В Бюро ОБСЕ отмечают, что угроза террористической радикализации и вербовки вызывает серьёзную обеспокоенность у всех государств-участников ОБСЕ. Эта проблема является стратегическим и приоритетным направлением деятельности организации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсудили текущие итоги проекта «Родители против терроризма»

В Душанбе обсудили текущие итоги проекта «Родители против терроризма»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ