06.12 22:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекистан передал Таджикистану тела двух подорвавшихся на мине

27.10.2015, 15:19
Узбекские пограничники передали тела двух жителей таджикского района Пенджикент. После того как была установлено, что погибшие подорвались на мине их тела были преданы земле.

Узбекские пограничники передали тела двух жителей Пенджикента, которые, как сообщалось ранее, подорвались на мине, установленные на таджикско-узбекской границе.

Глава поселка Фароб Пенджикентского района Зокирбой Урунов сообщил сегодня Радио Озоди, что погибшие были похоронены после проведения экспертизы, проведенной сотрудниками центром экспертизы районного отдела милиции, которая установила, что они погибли в результате взрыва мины.

По его словам, следы ранений в результате взрыва мины были обнаружены на теле Содика Субхонова, 1987 года рождения, жителя поселка Фароб, и Сафарали Тошева, 1980 года рождения, жителя селения Ёри Пенджикентского района.

Ранее сообщалось, что оба жителя были убиты узбекскими пограничниками при попытке незаконного пересечения границы.

Управление погранвойск Таджикистана по Согдийской области сразу же после получения данной информации связалось с узбекскими коллегами. Было установлено, что шесть жителей Пенджикента пересекли таджикско-узбекскую границу и продвинулись вглубь узбекской территории на 300 метров и где в результате взрыва мины на месте погибли двое, еще четверо вернулись на территории Таджикистана.

По данным таджикского минного центра, в настоящее время на 11,2 квадратных километров в стране существует минная опасность.

За последнее десятилетие в результате проведенных работ от мин расчищены 190 участков в 14 районах республики. Большая часть этих районов граничила с Афганистаном. Общая площадь, расчищенная от мин, составляет 12 квадратных километров.

По данным центра, за последние 15 лет в Таджикистане жертвами мин стали более 800 человек, 90 процентов из которых приходится на мирных жителей.

По данным правозащитных организаций, в настоящее время в Таджикистане около 350 тысяч человек проживают на территориях, где существует минная опасность.

Таджикистан является членом Оттавской конвенции, в соответствии с которой территория республики должна быть полностью очищена от мин и других неразорвавшихся снарядов к 1 апреля 2020 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан передал Таджикистану тела двух подорвавшихся на мине

Узбекистан передал Таджикистану тела двух подорвавшихся на мине
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ