08.12 14:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Граждане Таджикистана, проживающие в России, обратились к президенту Рахмону

25.07.2012, 15:19
Граждане Таджикистана, проживающие в России, передали через посольство Таджикистана в Москве обращение к президенту Эмомали Рахмону, связанное с военной операцией в Горно-Бадахшанской Автономной области. «Фергана» приводит текст обращения полностью.

«Уважаемый господин Президент!

От имени десятков тысяч граждан Республики Таджикистан, проживающих на территории Российской Федерации, обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Республики Таджикистан, в связи со сложившейся тяжелой обстановкой в городе Хороге Горно-Бадахшанской Автономной Области. Мы, твердо осуждая убийство генерала Комитета государственной безопасности Абдулло Назарова, в связи с проведением силовой операции по поимке подозреваемых лиц в этом тяжком преступлении в городе Хорог, просим Вас обеспечить защиту мирного населения и неприкосновенность их жилища. Нас безмерно тревожит проведение военной операции на территории маленького города, где скоплено большое количество людей.

На фоне имеющейся противоречивой информации о количестве жертв среди мирного населения Хорога нас чрезвычайно беспокоит отсутствие всех видов связи с городом. Граждане Республики Таджикистан за пределами республики в настоящее время не имеют никакой связи со своими родителями, женами, детьми и родственниками в Хороге. В связи с этим просим Вас во избежание массовой паники среди граждан Республики Таджикистан, находящими за пределами ГБАО, дезинформации и провокации, дать соответствующее распоряжение о немедленном восстановлении связи с г.Хорогом.

Мы просим Вас, как Главнокомандующего Вооруженными силами РТ, дать распоряжение находившимся в Хороге вооруженным частям республики, действовать максимально в рамках закона и справедливости. Мы убеждены, что кровопролитие еще больше осложнит судьбу нашего многострадального таджикского народа. Мы не должны допустить повторения гражданской войны, эту ошибку нам не простят наши потомки!

Мы осуждаем убийство генерала, мы осуждаем военную операцию, мы выступаем за мирное урегулирование этой кризисной ситуации.

Господин президент! Мы надеемся, что Ваш богатый опыт по мирному урегулированию, мудрость и любовь к собственному народу остановят кровопролитие.

В этот священный месяц Рамадана мы молимся за здоровье наших близких, за мир и спокойствие нашей Родины!

С надеждой на мир, согласие и единство таджикского народа.

Экстренный уполномоченный Совет, Москва. РФ. 25 июля 2012 г.»

Напомним, что в интервью «Фергане» председатель российского фонда культурного наследия «Памир» Муким Майбалиев рассказал, что только в Москве и Московской области сегодня находится около 35 тысяч памирцев: «Люди отправили на лето на родину своих жен и детей, - и сейчас не имеют никакой информации от родственников, потому что телефонная связь заблокирована».

Международное информационное агентство «Фергана»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ