07.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Младший сержант: Женщина, которую я спас, сожалела, что осталась в живых

26.10.2015, 09:52
Младший сержант отдела милиции по городу Худжанд, 23-летний Фируз Рахматов спас 38-летнюю Зарину Нурматову, которая пыталась совершить самоубийство, бросившись в реку Сырдарья. Органы прокуратуры расследуют обстоятельства, побудившие женщину совершить попытку суицида.

По словам представителя пресс-службы управления МВД Таджикистана по Согдийской области Акбара Шарифова, женщина пыталась покончить жизнь самоубийством утром 23 октября. Он сообщил, что Нурматова, которая проживает в селении Ёва Бободжонгафуровского района, напротив здания отдела МВД республики по городу Худжанд бросилась в реку.

Младший сержант, который в это время находился в дежурной части, «проявив мужество, спас женщину, которая пыталась совершить суицид». «Холодная вода в реке не стало препятствием для проявления Фирузом Рахматовым мужества. Его своевременные действия в жизненно важный момент позволили спасти человека», - рассказал Шарифов в беседе с Радио Озоди.

По словам самого Рахматова, он не смог быть в стороне, когда увидел, что женщина пытается покончить жизнь самоубийством, поэтому и вошел в реку, чтобы ее спасти. «Собралось много местных жителей, призывавшие к помощи. Я не смог быть простым зрителем и предпринял попытку к ее спасению. Когда я ее вытащил на берег напротив гостиницы «Ленинабад» она очень просила меня, чтобы я ее отпустил в воду…», - рассказал Рахматов в беседе с Радио Озоди.

Рахматов не знает причин, побудивших женщину к суициду. Он сообщил, что органы прокуратуры приступили к расследованию всех обстоятельств.

Рахматов после службы в армии устроился на работу в отдел милиции по городу Худжанд в марте 2015 года.

По данным этого отдела, с начала этого года это уже третий случай, когда сотрудниками этого отдела пресекается попытка самоубийства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Младший сержант: Женщина, которую я спас, сожалела, что осталась в живых

Младший сержант: Женщина, которую я спас, сожалела, что осталась в живых
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ