08.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Петербурге отказались вызвать главу полиции по вопросу гибели Умарали

26.10.2015, 17:45
Совет фракций петербургского Законодательного собрания не поддержал идею вызвать в парламент начальника ГУМВД для обсуждения гибели пятимесячного младенца из Таджикистана.

Совет фракций петербургского Законодательного собрания не поддержал идею вызвать в парламент начальника Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области Сергея Умнова для обсуждения гибели пятимесячного младенца из Таджикистана.

С предложением пригласить Умнова ранее выступил депутат Максим Резник. Против инициативы активно выступили спикеры из фракций КПРФ и «Справедливой России», пояснившие свою позицию тем, что обсуждение этой темы лишний раз может разжечь межнациональную рознь, передают российские СМИ.

13 октября сотрудники Управления ФМС России по городу Санкт-Петербург по причине нарушения миграционного законодательства задержали граждан Таджикистана - Рустама Назарова и Зарину Юнусову. Вместе с ними также был их пятимесячный сын - Умарали.

По приезду в отделение полиции, без составления необходимых процессуальных документов Назарова и Юнусову поместили в камеру временного содержания, а новорожденного ребенка, который нуждался в постоянном уходе, отняли у матери. При этом, не сказав, куда собираются пометить ребенка. В тот же день в отношении Назарова и Юнусовой было вынесено судебное решение об их административном выдворении с самостоятельным выездом.

После этого Юнусова пошла за своим сыном в отдел полиции, где сотрудники данного отдела не оказали ей содействия в решении данного вопроса. После того, как поиски не дали результатов, Юнусова вернулась домой. Утром 14 октября ей позвонили и сообщили, что ее сын скончался.

Посольство Таджикистана в Москве направило ноту в министерство иностранных дел России, в котором потребовало объективно провести расследовать обстоятельства смерти младенца и проинформировать дипломатическую миссию о результатах этого расследования. МИД РФ сообщило, что «для выяснения всех обстоятельств случившегося были незамедлительно направлены соответствующие запросы в МВД, ФМС, Минздрав и Генпрокуратуру России». «О всех аспектах расследования таджикская сторона будет оперативно информирована», - заверило внешнеполитическое ведомство России.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к главе МВД и генпрокурору РФ, в котором потребовал проведения тщательного расследования обстоятельств гибели Умарали.

Сразу же после смерти ребенка российские СМИ сообщили, что Умарали скончался в результате заболевания дыхательных путей, однако его родители заявили, что до момента задержания младенец был полностью здоров.

Данный случай вызвал большой резонанс среди общественности в Таджикистане и пользователей таджикского сегмента социальных сетей. По мнению большинства, причиной смерти пятимесячного Умарали стал тот факт, что представители правоохранительных органов России уже привыкли попирать права граждан Таджикистана, так как они знают, что не будет серьезной реакции со стороны таджикского правительства.

В Петербурге прошли несколько пикетов в связи с гибелью младенца.

По факту смерти 5-месячного Умарали Назарова петербургским Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Доследственная проверка проводится в отношении полицейских, изымавших ребенка у матери, а также в отношении родителей умершего ребенка, которые подозреваются в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Петербурге отказались вызвать главу полиции по вопросу гибели Умарали

В Петербурге отказались вызвать главу полиции по вопросу гибели Умарали
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ