06.12 15:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутат о гибели Умара: это не «неосторожность». Это убийство

23.10.2015, 15:40
Гибель в Петербурге 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова, которого отняли у матери, чтобы судить ее за нарушение миграционного законодательства, — чудовищное и жестокое преступление, цитирует «Эхо Москвы» депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Бориса Вишевского.

Далее Вишневский отмечает: «Грудного ребенка в принципе не имели права отнимать от матери. Если он нуждался в медицинской помощи – его должны были госпитализировать вместе с ней.

Ссылки на то, что мать в это время надо было судить, – бесчеловечны. Неужели суд не подождал бы?

Мои коллеги из «Новой газеты» пишут что полицейские передали ребенка инспектору по делам несовершеннолетних. С какой стати? Разве грудной ребенок – самостоятельный правонарушитель? Его не могли передать даже органам опеки и попечительства – потому что нет, и не было никаких решений об установлении опеки.

Полиция уверяет, что ребенок был привезен вместе с матерью, и без нее находился только 15 минут. Но бабушка ребенка прибежала в полицию, пытаясь передать бутылочку с молочной смесью, и слышала, как он кричал – оторванный от мамы, голодный и испуганный.

Передать бутылочку не дали. На просьбу покормить ребенка полицейский ответил, что ему это «по барабану». Когда приехала «Скорая», взять бабушку в больницу медики отказались. Ей даже не сообщили, куда его везут.

Теперь, — судя по тому, что я вижу, — виновников пытаются увести от ответственности. Более того, пытаются переложить часть вины на родителей погибшего мальчика – обвиняя их по 156-й статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Хотя дело возбуждено и по факту гибели ребенка – по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Только что направил письмо прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с требованием взять расследование под контроль прокуратуры и обеспечить наказание виновных. Не дать «замотать» дело.

На мой взгляд, судя по известным мне обстоятельствам, это не статья 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности» (грозящее лишением свободы на срок до двух лет), а еще и статья 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего. С наказанием - до 10 лет лишения свободы.

Это не «неосторожность». Это убийство. Сопряженное – судя по словам бабушки погибшего мальчика, - еще и с отвратительными оскорблениями в адрес «черных», у которых в России «нет никаких прав».

Мои глубокие соболезнования родным погибшего мальчика. Его нельзя вернуть. Но можно и нужно наказать виновных в его гибели».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат о гибели Умара: это не «неосторожность». Это убийство

Депутат о гибели Умара: это не «неосторожность». Это убийство
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ