04.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили ситуацию с соблюдением прав бывших осужденных

23.10.2015, 14:02
Предварительные результаты исследования по соблюдению социально-экономических прав бывших осужденных в Таджикистане представлены сегодня, 23 октября, в ходе круглого стола в Душанбе. Данное исследование проведено общественной организацией «Бюро по правам человека и соблюдению законности».

Авторы исследования отмечают, что наиболее распространенными проблемами, с которыми сталкиваются люди после освобождения из мест лишения свободы, являются проблемы, связанные с погашением или снятием судимости, восстановлением документов, жилищные вопросы, отношения в семье и с окружающими.

Самой актуальной проблемой для данной группы населения является проблема трудоустройства. Поиск работы для освободившихся людей затруднен по причине предубеждения против них работодателей и социального окружения, в целом.

Исследование было призвано изучить общую ситуацию с соблюдением социально-экономических прав бывших осужденных после освобождения. Была предпринята попытка комплексного исследования ситуации с точки зрения права и правоприменения существующих норм с акцентом на праве на труд, жилище и социальное обеспечение после освобождения, с учетом мнения освободившихся, их родных и близких, сотрудников неправительственных организаций и заинтересованных государственных структур. В ходе исследования было опрошено 150 человек, в том числе 50 бывших осужденных в городах Душанбе, Худжанде, Хороге, Курган-тюбе и Вахшском районе Хатлонской области.

В работе круглого стола примут участие представители государственных структур, международных организаций, общественных объединений, СМИ и научной общественности Таджикистана, а также представители офиса Уполномоченного по правам человека и независимые эксперты, которые обсудят предложенные рекомендации с целью принятия мер по социальной подготовке осужденных к освобождению и социальной реинтеграции освободившихся в общество.

Мероприятие организовано в рамках проекта «Социально-экономические и культурные права осужденных и бывших осужденных в Таджикистане», финансируемого Европейским Союзом и Немецким Федеральным Министерством экономического сотрудничества и развития. Проект реализует Представительство Института по Международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации народных университетов (DVVInternational) в РТ в партнерстве с ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» и ОО «Джахон».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ