08.12 17:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент России В. Путин наградил Георгия Кашлакова Орденом Дружбы

22.10.2015, 13:18
Известному учёному, профессору Георгию Кашлакову в рамках Форума обществ дружбы Таджикистана, России и странами СНГ посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов вручил от имени Президента РФ Владимира Путина Орден Дружбы.

И. Лякин-Фролов отметил, что Г. Кашлаков всем известный и уважаемый человек в Таджикистане и Российской Федерации. Он член-корреспондент Международной инженерной академии, член-корреспондент инженерной академии Республики Таджикистан, заслуженный инженер Таджикской СССР, Лауреат Государственной премии Республики Таджикистан в области науки и техники, Почётный геолог СССР. В течение 6 лет занимал должность Председателя Совета министров Таджикской СССР, затем был министром по делам промышленности и сырьевых ресурсов, председатель Госкомитета по экономике и прогнозированию Таджикской ССР, старший советник премьер-министра и Президента РТ по народному хозяйству. Г. Кашлаков является автором более 75 научных и научно-методических работ по проблемам поиска и разведки полезных ископаемых, награждён орденами СССР, орденами Республики Таджикистан.

В настоящее время он является профессором кафедры экономики и менеджмента Российско-Таджикского (Славянского) университета. Активно участвует в общественной жизни страны. С 2010 года и по настоящее время является Почётным председателем координационного совета российских соотечественников в Таджикистане.

Г. Кашлаков удостоен высокой награды в связи с его вкладом в укрепление дружбы и сотрудничества Таджикистана с Россией, развитие торгово-экономических связей, сохранения популяризации русского языка и культуры за рубежом.

«Сегодня я стал полным кавалером орденов Дружбы. Первый орден я получил в 80-м году, ещё будучи в Советском Союзе, через 18 лет меня наградил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон Орденом Дусти, и сейчас ещё через 18 лет я получил Орден Дружбы от Президента РФ Владимира Путина. Надеюсь, что ещё через 18 лет я получу какую-то награду, которая будет подводить итог моей профессиональной деятельности», - улыбаясь, сказал Г. Кашлаков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент России В. Путин наградил Георгия Кашлакова Орденом Дружбы

Президент России В. Путин наградил Георгия Кашлакова Орденом Дружбы
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ