03.12 03:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане по-прежнему ограничен доступ к сайту «Азии-Плюс». Официальные причины неизвестны

24.07.2012, 13:07
В Таджикистане остается заблокированным один из крупнейших информационных порталов «Азия-Плюс» www.news.tj. Сайт был заблокирован накануне вечером. Редакция «Азия-Плюс» получила уведомление о блокировании доступа к порталу от своего интернет-провайдера. Уведомления от Службы связи при правительстве Таджикистана в редакцию не поступало.

По информации таджикских провайдеров, «соответствующее распоряжение ими получено от руководителя правительственной службы связи Бека Зухурова с помощью смс-сообщения, официального письменного распоряжение не было». Тем не менее все провайдеры выполнили распоряжение главы Службы связи. Также не было и официально разъяснения причин ограничения доступа таджикских пользователей к новостному сайту.

Попытки редакции получить разъяснения пока не увенчались успехом, представители Службы связи отказываются, что либо сообщать, ссылаясь на то, что это введение только главы Службы Бега Зухурова. На данный момент редакция не смогла связаться с Зухуровым лично.

Вместе с тем, одной из версий блокирования сайта называют последние события в Горно-Бадахшанской автономной области, где идет широкомасштабная операция по ликвидации вооруженного формирования, которое возглавляет замначальник Ишкашимского погранотряда Толиб Аёмбеков. В настоящее время также отсутствует связь с административным центром ГБАО, где и ведется операция.

Это первый случай блокирования сайта «Азия-Плюс» - чуть больше месяца назад новостной сайт также блокировался из-за комментария, оставленного читателем на сайте. Предварительного уведомления от Службы связи редакция также не получала.

Чуть больше недели назад глава службы связи сообщил, что инициировал создание специальной комиссии по мониторингу материалов в интернете, которые, по его мнению, «носят клеветнический характер, содержат оскорбления в адрес уважаемых людей республики и порочат Таджикистан».

Как утверждает Б. Зухуров, в комиссию вошли добровольцы – «сознательные граждане, заинтересованные в процветании своей родины».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане по-прежнему ограничен доступ к сайту «Азии-Плюс». Официальные причины неизвестны

В Таджикистане по-прежнему ограничен доступ к сайту «Азии-Плюс». Официальные причины неизвестны
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ