10.12 08:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гавхар Джураева просит таджикистанцев не называть Россию страной фашизма

22.10.2015, 14:58
Президент фонда «Таджикистан», руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева просит таджикистанцев не называть Россию страной фашизма.

«Огромная просьба к моим дорогим соотечественникам - не называть Россию страной фашизма», - призывала она в интервью телеканалу «МИР 24». Также она просит не называть фашистами населяющих Россию народов.

Касаясь гибели пятимесячного таджикского ребенка в Санкт-Петербурге, Г. Джураева сказала, «ситуация с маленьким Умаром не вина страны и не вина всего российского народа». «Это вина и жестокое бездушие отдельно взятых людей и структур, которые должны понести наказание по всей строгости закона. И в этом должны помочь мы - гражданское общество. Мое сердце тоже обливается кровью, но у меня есть понимание ситуации в глобальном масштабе», - отметила она.

Джураева предостерегает, что «жизни тысячи таких Умаров тоже будут поставлены под удар, если действовать агрессией, а не разумом».

Она «убедительно просит адекватных людей всех национальностей не разжигать межнациональную рознь». «Ибо это ни к чему хорошему не приводило, и результат всегда один - война между народами. Прошу отбросить эмоции в сторону, как бы тяжело ни было. Действовать так, чтобы довести дело до логического конца», - сказала президент фонда «Таджикистан».

По ее словам, российский народ также «болезненно отозвался и отреагировал на это событие, и многие так же возмущены». «Поэтому мыслить стереотипами не стоит. Не люблю голословные обвинения и обобщения. Все мы люди и у всех есть сердце и душа, независимо от гражданства», - заключает Джураева.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гавхар Джураева просит таджикистанцев не называть Россию страной фашизма

Гавхар Джураева просит таджикистанцев не называть Россию страной фашизма
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ