05.12 13:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя, избившего ученика

21.10.2015, 16:04
Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении преподавателя, который избил своего ученика.

Как сообщили «АП» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено по статье 174 (Невыполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего) и 316 (Превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Таджикистана. Данные статьи подразумевают наказание в виде крупного штрафа или лишение должности.

Напомним, 11 октября в сети было распространено видео длительностью 15 секунд, снятое на мобильный телефон, в котором учитель трижды ударяет ученика по голове и обзывает его. Ученик отвечает, что опоздал на урок, поскольку был в туалете, и просит учителя не бить его. «Не бейте, у меня голова болит», - говорит ученик, но это не останавливает преподавателя.

Между тем, как сообщили «АП» в Министерстве образования и науки Таджикистана, преподавателем оказался Асламшо Султоншоев – учитель математики в спецшколе со спортивным уклоном им. Иброхима Хасанова в Душанбе. Он же являлся и классным руководителем ученика Мухаммадджона Сулаймонова, которого ударил. Данное видео было снято в апреле текущего года. Сейчас Мухаммаджон учится в Душанбинском училище и уже достиг совершеннолетия.

Между тем, как сообщил сам Асламшо Султоншоев Радио «Озоди», Мухаммадджон, чье воспитание родители доверили школе, к тому дню уже 4 дня подряд сбегал с уроков и тем самым, проявлял непокорность и непослушание.

Педагог с 37-летним стажем Асламшо Султоншоев, приходившийся тогда и классным руководителем Мухаммадджону, таким образом наказал ученика за пропуски и обманы. «Те, кто меня осуждают, должны задаться вопросом о том, почему я это сделал? Я не поднимал руку на ученика потому, что тот мне несимпатичен или из личной неприязни. Когда я узнал о том, что он, обманывая родителей, 4 суток не появлялся в школе, то принял строгие меры. Насколько мне известно, его родители, узнав о поведении сына, посчитали мое воспитание правильным», - сказал он «Озоди».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя, избившего ученика

Возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя, избившего ученика
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ