10.12 12:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Белый и пушистый" учитель избил школьника?

19.10.2015, 18:30
Министерство образования и науки Таджикистана выявило учителя, который избил и оскорбил школьника. Короткое видео с избиением ученика вызвало бурную реакцию и дискуссию в интернете о воспитании в таджикских школах.

По сообщению источника Радио Озоди в минобрнауке, проверка показала, что сцена избиения снята в республиканской школе-интернате со спортивным уклоном имени Ибрагима Хасанова в Душанбе. Ученика наказал преподаватель математики И. Султоншоев.

Эту информацию в беседе с Радио Озоди подтвердил и директор школы-интерната Абдусамад Шамсуллоев. По его словам, Султоншоев долгое время работает в этом учебном заведении и отличается уравновешенным и спокойным характером.

Абдусамад Шамсуллоев не исключает, что некоторые «трудные» школьники нарочно довели учителя до нервного состояния и все это сняли на видео. «Султоншоев один из самых честных и добросовестных учителей в Таджикистане. Я не знаю, кому нужно было снять это видео и выложить в интернет», недоумевает директор. Шамсуллоев говорит, что таких учащихся немало, некоторых из них даже пришлось исключить из школы-интерната.

По словам директора, сейчас сотрудники прокуратуры проверяют факт избиения школьника, а Султоншоев продолжает работу в школе-интернате.

В школу-интернат со спортивным уклоном принимают детей, которые заканчивали шестой класс общеобразовательной школы. Опека над школой-интернатом возложена на Комитет по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Напомним, несколько дней назад министерство образования и науки Таджикистана заявило, что пытается выявить педагога, который избивал ученика. Пятнадцати секундное видео с непедагогичным поведением учителя было выложено в интернете и вызвало резкое возмущение пользователей. Краткое содержание видео:

"Почему ты опоздал? Падарлаьнат! (Проклятья на твоего отца!) Ты же трус!...

- Учитель, я ходил в туалет. Не бейте, пожалуйста, у меня болит голова!

Начальник Управления средних школ министерства Абдуджаббор Алиев 10 октября сообщил Радио Озоди, что «видеоматериал изучается специалистами, решение министерства по этому инциденту будет объявлено позже. Однозначно, педагог не имеет права бить ученика, это нарушение закона и не педагогично».

​Тогда министерство направило срочном порядке письма во все школы страны, чтобы определить, в какой школе работает этот педагог.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Белый и пушистый" учитель избил школьника?
10.12.2016

Декабрь 2016 (185)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ