05.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Павел Астахов требует проверить гибель таджикского младенца в Петербурге

19.10.2015, 10:06
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов требует расследовать гибель младенца из Таджикистана в Петербурге, сообщают российские СМИ.

«Петербургский дневник» передает, что по факту гибели пятимесячного ребенка из Таджикистана в петербургском медучреждении могут возбудить проверку. С таким ходатайством в Гепрокуратуру и МВД РФ обратился детский омбудсмен Павел Астахов.

«Уполномоченный направил обращения генпрокурору и главе МВД — провести тщательное расследование действий ФМС и полиции Санкт-Петербурга. После предъявления миграционных претензий семье из Таджикистана их пятимесячный малыш, отобранный полицией Санкт-Петербурга, внезапно скончался», - сказано в сообщении Астахова на его странице в Instagram.

Ранее МИД Таджикистана сообщило, что расследование обстоятельств трагической гибели пятимесячного гражданина Таджикистан Умарали Назарова находится на строгом контроле руководства МИД Таджикистана и посольства РТ в РФ.

В ответ на ноту Посольства Таджикистана в Москве, 17 октября в адрес таджикского диппредставительства поступила нота МИД России, в которой в частности говорится:

«Обращение Посольства воспринято со всей серьезностью. Выражаются самые искренние соболезнования родителям Умарали Назарова и всем тем, кто скорбит вместе с ними в эти трагические дни. Для выяснения всех обстоятельств случившегося были незамедлительно направлены соответствующие запросы в МВД, ФМС, Минздрав и Генпрокуратуру России. О всех аспектах расследования таджикская сторона будет оперативно информирована».

Таджикское внешнеполитическое ведомство отмечало, что будет информировать общественность обо всех обстоятельствах, связанных с расследованием этого трагического инцидента.

По данным посольства Таджикистана в Москве, 13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их сыном и отвезли семью в отделение полиции.

По данным таджикских властей, в полиции ребенка у матери забрали. После того как было вынесено постановление об административном выдворении граждан, мать пришла за сыном в отделение, однако ей не сообщили, где находится малыш. Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался.

По предварительным данным СК РФ по Санкт-Петербургу, полицейские доставили мальчика в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им.В.В.Цимбалина, днем 13 октября. Как уточняется, причиной смерти ребенка стало заболевание. По этому факту проводится доследственная проверка, будет дана оценка действиям медперсонала больницы и других служб, а также родителей ребенка, РИА Новости.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Павел Астахов требует проверить гибель таджикского младенца в Петербурге

Павел Астахов требует проверить гибель таджикского младенца в Петербурге
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ