03.12 07:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан остается самой «голодной» страной Центральной Азии

16.10.2015, 16:52
Таджикистан остается страной в Центральной Азии с наиболее высоким уровнем недоедания. Самой сытой страной в регионе назван Казахстан.

Как говорится в новом «Мировом индексе голода» (World Hunger Index 2015), опубликованном международным институтом исследований продовольственной политики, гуманитарными организациями Welthungerhilfe и Concern Worldwideотчете, уровень недоедания в Таджикистане сократился с 36,5% в 2015 году до 30,3% в 2015 году. Такой же уровень недоедания зафиксирован в Гвинее-Биссау и Руанде, которые в индексе делят 82-ое место среди 104 стран мира с Таджикистаном. Несмотря на почти 5% сокращения уровня недоедания за последние десть лет, Таджикистан все еще остается самой «голодной» страной Центральной Азии.

Наиболее низкий уровень недоедания в Центральной Азии зафиксирован в Казахстане (8%). Далее идут Кыргызстан (9,4%), Туркменистан (12,9%) и Узбекистан (13,3%).

Кыргызстан в индексе, наряду с Азербайджаном, Боснией и Герцеговиной, Бразилией, Хорватией, Латвией, Монголией, Перу и Венесуэлой, оказался в числе 10 стран, которые больше всего сократили недоедания своих граждан. Отмечается, что в соседней республике уровень недоедания за последние десть лет сократился с 14,3% до 9,7%.

В отчете говорится, что 52 страны мира, среди которых расположен также Таджикистан, демонстрируют серьезный или тревожно высокий уровень голода. Самый высокий уровень наблюдается, в частности, в странах Южной Азии и в африканских государствах к югу от пустыни Сахара.

В отчете также отмечается, что каждый четвертый ребенок в мире из-за голода замедляется в развитии, а 9% всех детей страдают истощением.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан остается самой «голодной» страной Центральной Азии

Таджикистан остается самой «голодной» страной Центральной Азии
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ