05.12 15:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бузургмехр Ёров. Дело под грифом "секретно"

14.10.2015, 16:51
Уголовное дело в отношении известного таджикского адвоката Бузургмехра Ёрова уже значится под грифом «секретно». Об этом его адвокату сообщили следователи Генеральной прокуратуры Таджикистана.

По словам адвоката Нуриддина Махкамова, с начала недели уголовное дело в отношении его подзащитного засекречено. Это означает, что отныне ни следователи, ни адвокаты не имеют право разглашать подробности уголовного дела, сказал он в беседе с Радио Озоди

Бузургмехр Ёров, адвоката 13 арестованных членов руководства ПИВТ, был задержан 28 сентября в офисе адвокатской конторы «Сипар». По словам адвокатов Джамшеда Ёрова и Нуриддина Махкамова, их коллега был задержан сотрудниками УБОП МВД РТ. Посетившие офис «Сипар» сотрудники МВД, конфисковали все документы, связанные с арестом членов ПИВТ. Среди них – заявления родственников задержанных, просящих встречи с ними в СИЗО. Эти заявления адвокат должен был передать в Генпрокуратуру Таджикистана после полудня 28 сентября этого года.

По решению суда района Исмоили Сомони города Душанбе, до завершения следствия он будет находиться в СИЗО.

К моменту задержания Бузургмехр Ёров занимался делами 7 задержанных членов партии. В одном из своих первых заявлений он рассказал об избиении и давлении на первого заместителя ПИВТ Саидумара Хусайни в СИЗО МВД.

Напомним, Верховный суд Таджикистана 29 сентября вынес решение, в соответствие с которым Партия Исламского возрождения Таджикистана объявлена террористической, а ее деятельность запрещена на территории этой страны. Своим решением ВС также запретил деятельность еженедельника «Наджот» - органа ПИВТ и вебсайт партии.

В заявлении Верховного Суда Таджикистана говорится, что члены ПИВТ обвиняются в совершении преступлений, носящих террористический и радикальный характер, а также в распространении информации провокационного характера.

7 октября шесть международных правозащитных – Human Rights Watch, Норвежский Хельсинкский комитетом, Ассоциация по правам человека в Центральной Азии, Международное сотрудничество за права человека, Amnesty International, Paris Bar призвали власти Таджикистана незамедлительно освободить адвоката Бузургмехра Ёрова, или представить в соответствии с международными стандартами убедительные обвинения. Они также потребовали обеспечить его родных адвокатом. В заявлении говорится, что задержание Бузурмехра Ёрова политически мотивировано, и он является уже четвертым адвокатом, который преследуется по таким мотивам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бузургмехр Ёров. Дело под грифом

Бузургмехр Ёров. Дело под грифом "секретно"
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ