11.12 16:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новая система проверки паспортов в МАД

23.07.2012, 10:28
Для улучшения качества обслуживания пассажиров совместно с коллегами Миграционной службы РФ и Миграционной службы при Правительстве РТ в душанбинском аэропорту введена новая единая онлайн система проверки возможности въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Российской Федерации.

Целью данного мероприятия является создание единого миграционного фильтра, который позволит сотрудникам аэропорта предотвращать возможные финансовые потери, связанные с депортацией из Российской Федерации пассажиров, не прошедших паспортный контроль по прибытию в аэропорт назначения по причине наличия отметки о закрытии въезда.Как сообщил на пресс-конференции по итогам деятельности Международного аэропорта Душанбе за первое полугодие 2012 года, состоявшейся сегодня, 23 июля генеральный директор АО «Международный аэропорт Душанбе» Рустам Халиков, данная система создана с целью выявления не выездных граждан Республики Таджикистан на территорию Российской Федерации. Создание системы вызвано необходимостью повышения эффективности трудовой миграции, а также совершенствования паспортного и пограничного контроля. Такую процедуру может пройти любой гражданин Таджикистана ещё до покупки авиабилета, с целью сохранения своих средств и времени. «Со стороны сотрудников Международного аэропорта Душанбе проведён анализ, в результате которого было выявлено, благодаря данной системе 1100 пассажирам не был рекомендован выезд в Российскую Федерацию», - отметил Р. Халиков.

Было отмечено, что за первое полугодие 2012 года было обслужено и отправлено 382 тысячи 655 пассажиров, что на 22,4 % больше по отношению к 2011 году. Прибыло 256 тысяч 428 пассажиров, что на 18,2 % больше по отношению к 2011 году.

Вопросы по претензиям, неприбытию, повреждению и утерям багажа весьма актуальны на сегодняшний день. За первое полугодие 2012 года поступило 202 претензии по неприбытию, повреждению и утери багажа, из которых 194 удовлетворены, 8 находятся на стадии рассмотрения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новая система проверки паспортов в МАД

Новая система проверки паспортов в МАД
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ