04.12 07:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С мечтой о языке Шекспира

13.10.2015, 14:09
Более 20 процентов жителей Таджикистана хотели бы освоить английский язык. Но , увы, учителей, способных в короткое время обучить желающих азам самого популярного языка мира, в республике не хватает.

Маленькая Азиза знает всего несколько английских слов, но уже месяц ходит радостной и счастливой – еще бы, в их школу в глухом кишлаке Рамитского ущелья прислали учителя английского языка. Афсия Тулибаева, которая переехала в Рамит из горного Бадахшана, в восторге от своих учеников – на уроках они активны, задают много вопросов об Англии и США, говорит она.

Майсара Назарбекова, заместитель Вахдатского райОНО, в беседе с Радио Озоди сообщил, что в этом году они пригласили на работу в сельской местности 11 учителей английского языка. Но в отдаленных кишлаках учителей по-прежнему не хватает.

Ежегодно в Таджикистане более тысячи юношей и девушек получают дипломы по специальности «учитель английского языка», но большинство из них предпочитают работать в международных организациях или компаниях, либо в городских школах. И лишь немногие соглашаются работать только «в близких к цивилизации» селах.

Профессор Парвона Джамшедов, председатель Ассоциации преподавателей английского языка Таджикистана, ссылаясь на собственное исследование, сказал, что около 45 процентов жителей таджикской столицы, хотели бы освоить английский язык. Таких желающих в целом по республике - примерно 20 процентов. Пять лет назад количество желающих освоить самый популярный язык в мире было не так уж и много.

Сейчас в Таджикистане действуют 45 центров изучения английского языка. Но Парвона Джамшедов считает, что выучить язык нужно с раннего детства. "К сожалению, в школах для изучения английского выделено всего два часа в неделю. Если мы хотим, что дети освоили этот язык, нужно, чтобы они хотя бы четыре часа в неделю занимались на уроках английского, говорит Парвона Джамшедов. Но таджикский ученый признает, что увеличить количество часов для изучения английского в школах непросто – для этого необходимы дополнительные 3 миллиона долларов в год.

Но для маленькой Азизы это арифметика нипочем – она мечтает освоить английский язык и когда-нибудь поехать в Британию или в Америку. Туда где, все говорят на языке великого Шекспира…

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С мечтой о языке Шекспира

С мечтой о языке Шекспира
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ