08.12 17:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На таджикско-афганской границе открыты дополнительные погранзаставы

13.10.2015, 12:49
В конце прошлой недели на таджикско-афганской границе состоялись торжественные церемонии сдачи в эксплуатацию новых пограничных застав «Сари Пул» и «Кафлотун» на таджикско-афганской границе в районе Пяндж и Хамадони Хатлонской области.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Главного управлении пограничных войск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, в церемониях приняли участие глава ГКНБ РТ, генерал-лейтенант Саймумин Ятимов, командующий Погранвойсками генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали, начальник управление Погранвойсками ГКНБ РТ по Хатлонской области полковник Аслам Назаров, министр внутренних дел генерал-лейтенант Рамазон Рахимзода и начальники подразделений Погранвойск ГКНБ Республики Таджикистан.

«Контрабанда наркотиков из Афганистана в Таджикистан является одной из проблем границы Таджикистана, и прибыль от этих наркотиков, идет на финансирование террористических групп. Поэтому нам нужно обратить на это внимание, и принят все меры по пресечению этих преступлений» – отметил в своём выступлении на церемонии открытия заставы командующий Погранвойсками Таджикистана Раджабали Рахмонали.

Новые заставы построены с нуля на новом месте при поддержке правительства Республики Таджикистан. Руководство страны постоянно уделяет внимание укреплению контроля вдоль таджикско-афганской границы, отметил он.

Пограничные заставы оборудованы необходимыми помещениями для жизнедеятельности пограничников, на пограничную заставу поставлены мебель, офисная и бытовая техника, постельные и кухонные принадлежности, оборудование, в том числе специализированное, отвечающие международным стандартам.

В этой торжественной обстановке отличившимся офицерам и солдатам были вручены медали, нагрудные знаки отличника погранвойск и почётными грамоты.

Протяженность государственной границы Таджикистана с Афганистаном составляет свыше 1,4 тыс. километров. В мае 2015 года в связи с обострением обстановки на приграничных с РТ районах Афганистана, Таджикистан создал вторую линию обороны в афганском направлении.

Тогда президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил укреплять таджикско-афганскую границу за счет силовых структур республики. Тогда президент подчеркнул, что если понадобится привлекать для охраны госграницы резервистов национальной армии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На таджикско-афганской границе открыты дополнительные погранзаставы

На таджикско-афганской границе открыты дополнительные погранзаставы
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ