10.12 21:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Сапоги для Рустами Эмомали будут из кожи цвета бордо»…

12.10.2015, 18:05
Известный мастер из Нурека утверждает, что сшитые им сапоги носят чиновники высокого ранга – зампреды правительства, министры, руководители банков.

Тешахон Фатхиддинов, 63-летний сапожник из Нурека, чьи сапоги с удовольствием носят таджикские чиновники во время командировок в горные и сельские районы, во время конных прогулок или "бузкаши" (козлодрание), обратился в хукумат города с обычной просьбой – выделить небольшое помещение для того, что он смог обучать своему мастерству молодежь.

Сшитые мастером сапоги сейчас носят бывший первый вице-премьер, а ныне глава «Агроинвестбанка» Муродали Алимардон, бывший глава района Рудаки Хол Машрабов, председатель Верховного суда республики Шермухаммади Шохиён. Тешахон сейчас шьет сапоги для Рустами Эмомали, старшего сына президента Таджикистана Эмомали Рахмона и председателя Государственного агентства по финконтролю и борьбы с коррупцией. Известный мастер говорит, что сапоги для Рустами Эмомали он шьет из кожи цвета бордо – такие обычно носят любители конных прогулок и участники «бузкаши». Это уже вторая пара сапог для Рустами Эмомали и хочу вручить их ему лично, говорит сапожник и надеется, что это встреча станет поводом для беседы о его давней мечте – собственном цехе по производству сапог.

По словам Тешахона Фатхуддиноват, он специально для президента сапоги не шил, но в одном фото узнал свое творение в ногах Эмомали Рахмона- такие сапоги в Таджикистане и Средней Азии больше никто не шьет, уверен мастер.

По словам известного чеботаря, в каждой паре сапог- частица его души, поэтому сапоги крепкие и долговечные. Сапоги «а’ля Тешахон Фатхуддинов» стоят от 700 до 2000 сомони, или от 100 до 300 долларов. В год он шьет до 10 пар сапог - работа сложная и трудоемкая. На деньги от их продажи Тешахон кормить свою большую семью.

В хукумате города Нурек нам сказали, что гордятся своим знаменитым земляком. Правда, о том, чтобы выделить ему отдельное помещение, в хукумате еще не подумали…

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сапоги для Рустами Эмомали будут из кожи цвета бордо»…

«Сапоги для Рустами Эмомали будут из кожи цвета бордо»…
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ