09.12 20:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Партовби ушла. Кто поможет Розиямо?

11.10.2015, 11:44
Заботу о сиротах - Оле и Алине взяла на себя их бабушка. Мать девочек четыре месяца назад сожгла себя на глазах у детей.

Заботу о сиротах Оле и Алине, дочерях Партовби, взяла на себя ее мать, Розиямо Боронова. Двадцатичетырехлетняя Партовби сожгла себя на глазах у детей. Трагедия произошла в городе Сарбанде 18 мая. Партовби Боронова в обмен на мобильный телефон приобрела на местной заправке бензин и на глазах собственных детей сожгла себя. Она скончалась в больнице Сарбанда на следующий день.

В предсмертной записке 26-летняя женщина просила мать и родных позаботиться о двух дочерях в возрасте 5 и 7 лет.


Мать выполнила завещание своей дочери, но из-за отсутствия работы и тяжелого материального положения испытывает сложности.

Розиямо Бороноваговорит "вот уже второй день не отвожу детей в детский сад. Утром уже холодно, а у них нет теплой одежды. Соседка накормит их, а сама я шью подушки, на заработанные деньги оплачиваю счета за электричество и детский сад".

Отец Оли и Алины, Владислав Жучков пять лет назад подался на заработки в России, с тех пор о нем нет вестей. Розиямо Боронова недоумевает, неужто, он в Москве не узнал о случившемся, все узнали, а он не узнал. Ни разу не позвонил, чтобы узнать, как тут его дочери? ".

Соседи помогали им, еще со времен, когда была жива Партовби. Но теперь дети полностью лишены попечительства родителей, и нуждаются в поддержке, в частности соседей.

Одинамо Лоикова, их соседка, говорит, что приносит им картошку, лук, капусту, чтобы не были голодными.

“Дети еще малы, и нуждаются в помощи”.

Розиямо, мать покойной Партовби говорит, из-за завещания дочери, не хочет отдавать детей на воспитание других людей, хотя, не смотря на все усилия, ей не удается обеспечить им условия проживания.

Власти города Сарбанд говорят, чтобы назначить Оле и Алине пособие для сирот, необходимо, чтобы их отец был лишен родительского права. Только тогда они могут постараться подготовить необходимые для этого документы.

Секретарь комиссии по правам ребенка города Сарбанд Рухшона Шириналиева сообщила, что “детям оказывается материальная помощь в дни праздников. Предпринимаются комиссией практические меры по их размещению”.

Власти считают причину самоубийства Партовби в нестабильном положении семьи. Однако Розиямо Боронова говорит, ее дочь пошла на самоубийство из-за жуткой нищеты и нужды, в которой пребывала последние годы. Муж – принявший ислам, русский по происхождению таджикистанец Владислав Жучков сразу после рождения второго ребенка подался на заработки в Россию. С тех пор о нем в семье никто ничего не слышал. Ее попытки отыскать мужа по социальным сетям или через мигрантов, результатов не дали. Семья нищенствовала, жила в социальной квартире, где долгое время не выплачивались коммунальные расходы. В частности, женщина задолжала за воду.

Мать Партовби Розиямо Боронова в беседе с радио Озоди сказала, что ее дочь решилась на такой шаг из-за нищеты, нужды и долгов, в которых погрязла последнее время. В записке, адресованной матери и братьям, она просит их позаботиться о дочерях и выплатить кредиторам долги. По ее словам, записку забрала милиция. Она не смогла сказать, что именно мучало дочь последнее время и даже при их последней встрече несколько дней назад она не почувствовала приближение трагедии. О том, что дочь покончила с собой, она узнала от сына.

Не известно какую сумму и кому именно должна была женщина.

Партовби работала в кирпичном заводе Сарбанда, но после остановки предприятия, больше не смогла найти себе заработок. По словам матери, от нее много раз требовали выплаты денег за использование воды, несколько раз выгоняли из дома, было время, когда она ютилась у братьев. В день, когда она покончила собой, подача водыв квартире была возобновлена.

Это первый случай самоубийства в 2015 году. Мухаммаддовуд Бузмаков, директор водоканала в Сарбанде подтвердил радио Озоди, что Боронова задолжала этому ведомству и систематически не платила за воду. «Но мы ее из дома не выгоняли. А когда она уехала в село, по закону, двери этой государственной квартиры были заперты», пояснил он.

По мнению организаций, занимающихся социальными проблемами в Хатлонской области, большая часть самоубийств происходит на почве проблем экономического, психологического характера, а также домашнего насилия. Власти не смогли дать точную статистику по этим видам смертей. Известно лишь, что только в Кабодиёне за период 2014 и 3 месяца 2015 года зарегистрировано 14 попыток покончить жизнь самоубийством, в 4 из которых жертвы смогли выжить. В общем ежегодно в Таджикистане на такую крайнюю меру решаются 400 женщин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партовби ушла. Кто поможет Розиямо?

Партовби ушла. Кто поможет Розиямо?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ