05.12 21:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вернулся «с того света»?

11.10.2015, 12:41
Холик Курбонов был в числе погибших в результате взрыва на заводе в городе Обнинск Калужской области, но, похоже, судьба оказалась к нему благосклонной.

Как сообщает сайт движения «Таджикские трудовые мигранты», накануне 10 октября года на телефон горячей линии движенияпоступил звонок от родственника гражданина Таджикистана, получившего ожог в результате взрыва на заводе в городе Обнинск Калужской области.

В частности, он сообщил, что 4 октября в месте, где ведутся металлоплавильные работы, взорвалась металлоплавильная печь. В результате взрыва пострадали трое рабочих, граждан Беларуси, Молдовы, Таджикистана.

Тела троих погибших в результате взрыва были отправлены в морг Обнинска.

На второй день пребывания тел погибших в морге, 7 октября выяснилось, что один из мертвецов ожил и пришел в сознание. Им оказался гражданин Таджикистана Курбонов Холик Хусейнович, 1964 года рождения, уроженец города Пенджекент, кишлак Аргун.

Оживший в морге Холик Курбонов был переведен в Жуковскую больницу в город Обнинск.

В сообщении отмечается, что из-за отсутствия в данной больнице квалифицированной медицинской помощи для лиц с ожогами, родственники перевели пострадавшего в Городскую больницу №2 города Подольска. Кровати для больных с ожоговыми травмами позволяют им находиться в лежачем положении без какого-либо сдавливающего воздействия на ожоги.

Отмечается, что работодателем Холика Курбонова является директор фирмы ООО «Металлобаза» некто Михаил Михайлович, проживающий по адресу Обнинский район, деревня Верховный . Именно он забрал документы гражданина Таджикистана при его оформлении на работу.

Сайт сообщает, что директор ООО «Металлобаза» отказывается возвратить паспорт иностранного рабочего. Директор утверждает, что данный гражданин у него не работал, и он его не знает. По словам родственников Курбонов работал на данном плавильном производстве на протяжении 1 месяца. У пострадавшего 70% ожога.

Ранее родственникам предлагалось приготовить гроб для отправки тела на Родину, Но Курбонов неожиданно для всех вернулся с того света.

Сайт сообщил, что о произошедшем стало известно от племянника пострадавшего – Лоика Курбонова, позвонившего на телефон горячей линии Движения.

Сообщается, что председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов распорядился подготовить официальное письмо на имя руководителя производства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернулся «с того света»?

Вернулся «с того света»?
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ