08.12 16:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Мир": Таджикские призывники, негодные к службе, требуют принять их в армию

09.10.2015, 15:26
Телеканал «Мир» подготовил репортаж, в котором главный врач приемной комиссии Бегиён Хусейнзода заявляет, что «призывники, отстраненные от службы по медицинским показаниям, ругаются с членами медкомиссии и требуют зачислить их в ряды Вооруженных сил Таджикистана».

«Служить в армии с каждым годом хотят все больше молодых таджикистанцев. Однако не всех желающих призывные комиссии могут отправить на службу: многие не годны к армейской службе по состоянию здоровья. Тем не менее, призывники ругаются с членами медкомиссии и требуют зачислить их в ряды вооруженных сил Таджикистана», - отмечает Хусейнзода.

Как отмечает сама телекомпания, 15 тысяч новобранцев отправятся этой осенью на службу в армию Таджикистана. В стране полным ходом идет призывная кампания. Военкоматы отмечают высокую явку.

«Попасть в ряды пехотинцев непросто. Сначала нужно пройти районную медкомиссию, потом городскую. Тех, у кого обнаружат диабет, болезнь почек или последствия черепно-мозговых травм, отправят домой. Прошлой осенью добровольно в военкомат пришли почти все призывники. Первых распределили в элитные войска, Нацгвардию, разведку и десант», - отмечает автор передачи.

Напомним, в Таджикистане 1 октября стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 30 ноября.

Республиканскую комиссию по организации осеннего призыва возглавляет вице-премьер Таджикистана Мархабо Джаббори, ее заместителем является начальник организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РТ генерал-майор Хушвахт Мироваров.

В октябре-ноябре 2015 года на военную службу в ряды ВС РТ будут призваны граждане мужского пола РТ, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

По данным Минобороны, ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек.

В стране насчитывается более 600 тыс. молодых людей призывного возраста, который, согласно Закона РТ «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», составляет от 18 до 27 лет.

Однако около 150 тысяч из них имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, непригодны для прохождения армейской службы, ещё около 100 тысяч находятся на заработках за пределами страны.

Вооруженные силы Таджикистана состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Мир": Таджикские призывники, негодные к службе, требуют принять их в армию
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ